万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥推出电梯安全综合服务保险 9万多部电梯加了“安全锁”

我要评论 2021-12-07 09:21 来源:合肥日报

记者昨日从市市场监管局获悉,合肥市优化发展“保险+服务”模式,创新推出电梯安全综合服务保险,形成电梯安全管理新模式,为全市9万多部电梯加了道保险“安全锁”。

电梯安全综合服务保险是引入保险参与社会治理、打造电梯安全多元共治的新实践新探索,能有效提升政府监管效率,将由市电梯行业协会和保险公司共同提供风控服务。据介绍,电梯安全综合服务保险在责任保险基础上进一步提高赔偿限额,每部电梯保额增加至1200万元,每次每人保额增加至105万元,为事故发生后的快速赔付受害者和维护社会稳定增加保障。同时,该保险不仅含有基础的第三者责任险,还增加雇主责任险和超时困人险,以及法律及施救费用赔偿无责赔付、精神补偿等30余项额外保障。

与传统电梯安全责任保险侧重事后赔付不同,电梯安全综合服务保险在提供责任保险理赔责任的同时,将承担更多的信息系统建设运维、安全乘梯宣传、培训演练、专家服务等各类风控服务,打造电梯事前风险预警处置、事中智慧救援、事后保险理赔的风控体系。

(记者 方娟)

原标题:合肥推出电梯安全综合服务保险
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /