万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥这些地方入冬!冷空气+雨雨雨即将来袭!

我要评论 2021-12-08 07:55 来源:合肥晚报

昨天已经迎来了大雪节气,“大雪”的到来意味着天气更冷,降雪的可能性比小雪时更大,并不指降雪量一定很大,然而目前我省仍有4成地区还停留在深秋时节尚未入冬。

据省气候中心观测,截至12月5日全省77个国家气象站中(不含高山站),有44个站已入冬,占57.1%,有33个站尚未入冬,占42.9%。

从合肥来看城区及长丰、肥西县已经入冬,但是肥东县和巢湖还在秋季,到了大雪时节还能赏秋,不要再说合肥没有秋天了。

未来一周两股弱冷空气影响合肥,分别出现在8-9日和11-13日,8日夜里到9日上午局部有弱降水,11日夜里到12日有小雨最高气温17~18℃。伴随降雨,最高温将跌到个位数。

据安徽省气象局最新预报,预计10日前全省以晴到多云天气为主受两股弱冷空气影响接下来气温将有所下降也将带来弱降水。7-8日最高气温沿淮淮北地区将下降4~6℃淮河以南下降2~4℃;

11日起还有一次冷空气影响我省

11-12日全省大部分地区有弱降水全省平均气温自北向南将逐渐下降4~6℃平均风力将增大到3~4级,阵风7级

原标题:合肥这些地方入冬!雨雨雨来了
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2022网络中国节·春节

今年的春节假期,高速收费路段依然可以免费通行,具体免费时间为1月31日(除...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /