万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

安徽肯德基在阜阳启动创办“小候鸟妈妈主题餐厅“

我要评论 2021-12-13 11:10

12月11日上午,阜阳市妇联郭主席向肯德基七彩世界餐厅经理颁发了“小候鸟妈妈主题餐厅”的牌匾,由此肯德基安徽“小候鸟妈妈主题餐厅”正式启动,郭主席对肯德基这一创新模式表示肯定。2017年开始,肯德基开始试点实施“小候鸟妈妈餐厅”公益模式,目前已陆续开放湖南、重庆、河南、湖北等省份的超过750家餐厅,为长期在外务工,愿意回到孩子身边就业的家长提供就业机会。目前阜阳地区的所有肯德基餐厅(含市区、太和、界首、临泉、颍上等)优先招募留守和流动儿童的母亲返乡,欢迎“小候鸟”妈妈归来,让爱不再缺席。

11

阜阳市妇联主席郭琳向肯德基阜阳七彩世界餐厅经理授牌

今年3月从浙江打工返乡到阜阳肯德基颖河路苏果餐厅上班的李娟,今天带着12岁的女儿来见证了“肯德基小候鸟妈妈主题餐厅”的授牌仪式。说起回到家乡,是源于3月份的一次回家探亲,看到女儿沉迷于手机游戏,学习成绩也有所下滑,跟女儿交流后才知道平时缺乏陪伴,遇到问题也没有亲人可以随时诉说。与丈夫商量后,李娟决定辞去外地工作回家陪伴孩子。在一次带女儿吃肯德基的时候,发现餐厅“妈妈,让爱回家”的专场招募,李娟就果断应聘了。半年来,孩子的变化有目共睹:学习成绩在逐步提升、还主动要求学习古筝、上下学路上与妈妈有聊不完的话题

 11 

参观航空航天展,种下科技梦想的种子

当天上午,阜阳肯德基还举办了“相伴起飞趣赏世界”的“小候鸟”冬令营活动,16名曾经的“小候鸟”与他们的母亲一起,共同参观了2021中国航天科普展(阜阳站)。

 11 

“他对这些航天知识很感兴趣,来的路上就非常期待。”当10岁的冉尚恩与5岁的妹妹,一直流连于各个航天展区,兴奋地参观和体验时,他们的妈妈王雪晴一直陪伴在孩子身边。“去年11月份,王雪晴下定决心,和丈夫回了老家。她在肯德基餐厅找到一份工作,丈夫继续做装修,这样,就有时间陪伴孩子们了。

 11 

“太神奇了,原来太空长这样的!”“我要好好学习、锻炼好身体,长大了也要做航天员!”小候鸟们纷纷表达着自己的心情和梦想,一场航天之旅,在小候鸟们的心中,已经播下了追逐航天梦想的种子。

 11 ​ 

会成长的公益,肯德基小候鸟基金有自己的思考

2016年肯德基中国携手中国儿童少年基金会共同发起成立小候鸟基金,从萌芽到成长,怀抱“爱的肯定”公益理念,肯德基小候鸟基金始终以探索的态度,从不同维度为更多“小候鸟”们提供切实的关爱与帮助。这种“动态的坚持”背后,除了公益的初心、坚持的恒心,亦有审慎的思考和用心。

肯德基小候鸟建立之初,首先将工作方向放在如何建立系统化、长期的和受助群体的沟通渠道。基于全国妇联妇女儿童之家的网络和体系,以建立“小候鸟”爱心图书角并每年持续补充优质图书为基本模式,联合各地基层儿基会及妇联,进入留守、流动儿童聚集的社区,与留守、流动儿童“小候鸟”建立了较高的效率,高互动的联系。

与此同时,肯德基发挥品牌优势,依托餐厅渠道和品牌影响力,令肯德基小候鸟关爱公益行动辐射全国,并引入各种优势资源,开拓“小候鸟”的眼界,丰富他们的体验。截至目前,肯德基小候鸟基金已向全国29个省份的“小候鸟”聚集社区和学校捐赠超过70万册的高质量童书,并设立了近2000个图书角,开展上万场各类关爱活动,累计惠及400多万人次儿童。

时代瞬息万变,公益也非一成不变。面对新局面,新趋势,特别是疫情后的新环境,肯德基小候鸟基金大胆革新,突破思维限制,大胆以“防疫这一课”课程包、文艺培训团队下乡、互联网直播云演出等形式,让“爱的肯定”走进山间乡野,走到“小候鸟”们身边,也让他们的心声被更多人听见看见。

近年来,乡村振兴和乡村教育的发展牵动着无数中国人的心。小候鸟基金早在2017年便联合“一公斤盒子” 推出小候鸟阅读桶,创意辅助教具和生动的教育方法,为乡村教师赋能,增强孩子们课堂互动。近期设计推出助力乡村教师加强小学美育教育的课程,旨在挖掘孩子们对美的鉴赏能力和创造力。希望这些 “小候鸟”们未来可以成为乡村振兴的储备力量,建设属于他们的更好明天。

 11

 11

五年来,肯德基小候鸟基金不断走近留守、流动儿童的真实生活,为这些孩子创造更多被温暖,被爱,被看见的可能。与此同时,肯德基小候鸟基金也积极发挥自身资源优势,通过全国7900多家门店和超3亿会员的线上平台,向更多公众讲述“小候鸟”的成长故事,展现公益的力量所带来的积极改变,从而倡导更多人加入到弱势群体关爱行动,助力推动全民精神共同富裕。

 11

正如肯德基中国总经理黄进栓所说:未来,肯德基将坚守公益初心,携手志同道合的公益伙伴,继续把“爱的肯定”送到更多留守、流动儿童的身边,带领“小候鸟”去发现、去拥抱更丰富多彩的世界和更好的自己,让更多的“小候鸟”能够拥抱阳光、快乐成长。

 11 

万家热线版权及免责声明 编辑:张慧莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /