万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

用手机就能搞定!合肥通APP上线“公积金提取”服务

我要评论 2021-12-18 07:45 来源:合肥晚报

合肥市直公积金可以“不见面”提取啦!12月17日,记者从合肥大数据公司了解到,合肥通APP“公积金提取”服务自上线以来,市民通过合肥通APP可在线提取公积金,让大数据代替市民“跑腿”,解决市民辗转多个单位开具公积金证明材料“办事难”问题。

过去提取公积金,需要在单位开具“支取单”,在公积金管理中心和银行间“往返跑”。如今,群众无需多跑腿,合肥通APP就可以线上办理公积金提取。市民实名登录合肥通APP后,一部手机就能搞定,充分感受公积金业务办理“加速度”!

打开“公积金提取”服务页面,可以看到多种提取业务办理,包括还商贷提取、购二手房提取、租房提取、离退休提取等,此外还可以办理冲还贷签约业务、查看账户信息等。“以前要排长队,现在太方便了,用手机就能搞定!”包河区市民何先生高兴地说。从以前的反复跑到现在的随时随地线上办理,不见面、少跑腿,切切实实让市民感受到了住房公积金业务办理的“加速度”。

合肥通APP是合肥市数据资源局和合肥市大数据资产运营有限公司共同打造的面向合肥市民的一站式社会综合服务平台,用户量大、用户活跃。

记者了解到,从公积金线上查询到公积金线上提取,合肥通坚持服务项目能建尽建、能上尽上,最大限度把各类服务项目纳入其中、上线运行。

(合肥报业全媒体记者 乐天茵子)

原标题:“太方便了,用手机就能搞定!”
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /