万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥一私家车抛锚堵路口 公交人推车疏交通

我要评论 2021-12-21 14:06 来源:合肥公交集团

冬至,一切好事将至,这是冬的尽头,又是春的开始。2021年12月21日上午7时许,当冬至的第一抹阳光洒在合肥城区的大街小巷时,合肥公交第一巴士公司的赵飚师傅在驾驶公交车的过程中遇到了一场小小的“意外”。

“同志您好,发生什么事情了?”赵师傅问。

“师傅,我车子打不着了,我快要急死了。”私家车司机答。

原来当赵彪师傅驾驶着136路D43141号公交车,行驶到望江路与合作化路交口准备左转弯时,发现一辆红色的私家车抛锚停在了路口左转向道上。

早高峰期间的道路熙熙攘攘,车流不断,一次小小的车辆事故都可能会造成长时间的道路拥挤堵塞。看着急的不知所措的私家车司机,赵师傅先将公交车停好,接着下车跑到司机的车前。在征得司机的同意后,赵师傅上车试了几下,确认车子的确是坏了。他便和司机说“我来帮忙,我们把车推到旁边不妨碍交通的地方。早高峰这个路口一会儿就要堵死了,要影响很多人的上班出行。”说着他们就一起把往路边推,一位过路的小伙子也伸出了援助之手,三人合力将车推到了对面的路口。事后,赵飚师傅又风风火火的回到了紧张的营运生产中。

在赵飚师傅身上出现这样的好人好事远远不止这一次,对于整个公交来说,赵师傅也并不是个例,他是我们千千万万公交车驾驶员的一个缩影。社会多一些正能量,在有需要的时候总有人伸出援助之手,那么冬至到了,春天还会远吗?(张海涛 谢子涵)

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /