万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥公交驾驶员许迎春:一扶一推彰风采 一言一行显文明

我要评论 2021-12-29 15:09 来源:合肥公交集团

“幸福就是用爱,让每个人感到温暖。”一名寻常普通的公交驾驶员,一位身虚体弱的老人家,一条繁杂喧嚣的马路上,一个寒冷的冬日,有这么一段暖人心脾的好故事。

2021年12月28日,135路D43547驾驶员许迎春正在进行日常的线路营运。下午16:08左右,当许师傅行至采石路口等红灯时,一位行动不便的老人坐在轮椅上准备过马路。只见他在斑马线上艰难挪动,因为手头上没有力气,只能将轮椅调过头来凭借两腿不断地交替蹬地往前移动。因为移动的速度太慢,他的双眼闪烁有些无措,不时环顾四周,注意着来往的车辆。

许师傅急忙拉下手刹,跑下车去上前询问老人家的去向,接着紧紧抓住轮椅把手用力向前帮助老人通过马路,而后又赶忙返回车上投入到一天紧张的营运工作中。车上的乘客纷纷投来了赞许的眼光,那位老人也在路口边连连向公交车上的许师傅招手致谢。

赠人玫瑰,手有余香;播种爱心,收获快乐。这就是公交人助人为乐旳点滴事例,让我们为许迎春师傅点赞。

(沈芳 谢子涵 汪旭东)

万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /