万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

守护一泓清水 共筑一方美好 2021年合肥最美女护河人揭晓活动举行

我要评论 2021-12-30 11:20

为贯彻习近平总书记“让巢湖成为合肥最好的名片”重要指示精神,深入挖掘全市爱湖护河工作中涌现出的先进人物、优秀事迹,激励和动员广大河流管理保护工作者、志愿者为筑牢巢湖生态屏障、谱写高质量发展新篇章贡献巾帼力量,12月29日,由安徽省巢管局、合肥市妇联、合肥市水务局、合肥市生态环境局、合肥市城乡建设局、合肥市文明办联合主办的2021年合肥最美女护河人揭晓活动举行。

11

市委常委、市政府副市长路军,省巢管局、市环湖办、市文明办、市生态环境局、市城乡建设局、市水务局、市妇联负责同志、县区妇联干部及最美女护河人等50余人出席活动。

自合肥市最美女护河人评选活动启动以来,受到社会各界的广泛关注,经过网络投票、专家评选等,最终评选出10位最美女护河人。她们把“绿水青山就是金山银山”的理念牢记于心,把“让巢湖成为合肥最好的名片”的嘱托化为行动,水清、河畅、岸绿、景美、人和是她们的追求,细心、真心、耐心、用心是她们的回答,她们以水为伴,风雨无阻,用脚步丈量河道,用青春谱写生态之歌,只为一湖碧波还复来,满城清水润万家。

 11

 11

 11

 11

合肥市妇联党组书记、主席宣丽玲发表致辞,表示守护巢湖一泓清水,共筑家园一方美好,需要全市人民的共同努力,也需要千千万万家庭的积极参与。今年以来,市妇联联合相关单位开展了“守护巢湖 万家行动”工作,围绕该行动实施开展“生态环保理念、守护绿水、关爱自然、留住乡愁”四大项目十二项活动,策划了线上垃圾分类挑战赛、“探秘污水处理 争做环保卫士”亲子研学游、寻找“最美女护河人”等一系列活动,激发了市民对“巢湖美”“巢湖好”的参与感、认同感、幸福感。全市各级妇联积极谋划、认真落实,先后将“巾帼志愿服务”“美丽庭院创建”“环保主题宣讲”“践行低碳活动”等行动融入环保宣传、水岸同治的过程中,取得了一系列成效。

 11

巢湖市槐林镇副镇长、兆河支流河长汪圆圆结合自身工作实际发言,一方面“走村入户”,做宣传保护巢湖理念的“代言人”;一方面倾听群众声音,做群众反映问题的“代办人”。

保护巢湖全民参与是关键,美丽家园更需要精心呵护。这些“最美女护河人”是合肥无数护河人的缩影。在接下来的工作中,最美女护河人们将持续履行河长职责,做到守河有责、守河担责、守河尽责,用平凡而简单的点滴凝聚治水共识、形成护水合力,擦亮合肥最好的名片。

以下是2021合肥市十大最美女护河人名单(排名不分先后):

 11
邓 娟 庐江县万山镇党委委员、副镇长,堰洼水库镇级河长

 11
孔凤琴 肥东县农业农村局农业技术人员,二十埠河、三十埠河护河员

 11
李 敏 长丰县人民检察院行政和公益诉讼部主任,生态检察官

 11
瞿 鸣 庐阳区三十岗乡东瞿村党总支书记,汪堰河(东瞿段)村级河长

 11
汪圆圆 巢湖市槐林镇人民政府副镇长 槐林镇兆河支流河长

 11
谢春林 瑶海区钟油坊社区党委副书记、社居委主任,二十埠河、小板桥河河长

 11
许春雨 包河区万年埠街道党工委书记、巢湖万年埠段、徐河总河长

 11
杨云霞 肥西县潭冲水库管理站副站长

 11
赵迎菊 巢湖市天河街道金码头社区党委书记、主任 ,环城河河长

 11
周 涛 省巢湖管理局环境监察支队巢北片队长

万家热线版权及免责声明 编辑:吴金清
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /