万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

计价器、空车灯等一应俱全 合肥一辆“山寨”出租车被查

车身涂有类似合肥出租汽车颜色的“赛博绿”,车上装有空车灯、计价器等设备,乍一看与正规出租汽车相似,但实则却是一辆私家车。1月4日,市交通执法支队在高新区就查获了这样一辆“山寨”出租汽车。

11

1月4日上午9时50分许,市交通执法支队高新大队交通执法人员在长宁大道巡查时,发现一辆车牌号为皖A8KT**起亚牌小轿车停靠路边,其车身颜色由绿色和灰色组成,与正规出租汽车颜色十分相似,但其车牌号却不是合肥出租汽车的号段。带着疑问,交通执法人员上前对该车展开调查。

经调查发现,这一车辆为非营运的私家车,但车内顶灯、空车牌、计价器等设备一应俱全,就连车身颜色、座套都跟正规出租车无异,是一辆名副其实的“山寨”出租汽车。

与此同时,交通执法人员也发现,该车辆也多次因伪造出租汽车非法营运被投诉举报列入市交通执法支队重点稽查名单中,且在2021年8月18日因假冒出租汽车被市交通执法支队查处过。因涉嫌擅自安装客运出租汽车专用标识和设施,市交通执法支队依法对该车实施扣押的行政强制措施,并将依法从严处理。

“这种假冒出租汽车与正规出租汽车外表类似,普通市民很难分辨。”市交通执法支队高新大队交通执法人员表示,这类车辆不仅扰乱了出租汽车市场经营秩序,还时常存在宰客、使用假币以及恐吓乘客等行为,市民若搭乘,其合法权益将难以保障。

市交通执法支队将继续加大对假冒出租汽车的查处力度,依法查处非法营运、违规安装出租汽车专用标识等行为。广大市民如发现假冒出租汽车、非法营运等行为,可拨打交通运输服务监督电话12328投诉举报。(熊世成)

知识多一点:

合肥出租汽车辨别方法:

一、车号:合肥市出租汽车车号为皖A8××××、皖ADT××××。

二、车门喷字:合肥出租汽车喷字为和瑞、新亚、大众、国泰、天奥、天一、天友,合肥出租。

三、计价器:合肥出租计价器起步价为10元。

四、顶灯:合肥市出租汽车顶灯为智能顶灯,车内为智能终端显示屏。

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /