万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一名女子突然跳入水中轻生!这时……

我要评论 2022-01-07 14:11 来源:安徽电视台

前两天,在合肥的环城公园,一名女子跳河轻生,危急关头,一名路过的男子跳到冰水中,进行营救。

监控中,一名女子突然脱下外套,甩在地上,随后,跳入水中。危急关头,一名中年男子闻讯赶来。他一边跑,一边脱衣服,之后,一个健步也跳到河里。最终,在众人的合力之下,女子被拉上岸。从落水到救人上岸,整个过程仅仅用了一分多钟。

1月5号下午,在省人社厅,我们见到了视频中的那位男子。他叫黄明辉,今年48岁。当天,正是他的纵身一跃,救下了一条生命。

省人社厅规划财务处副处长黄明辉说,1月4日是元旦后上班的第一天,他们惯例中午吃完饭后,几个同事到环城公园边上散步,到那个时间大概十二点四十左右,猛然间听到一种声音,一种带喊叫的声音。

通过监控可以看到,河边有两名女子正在交谈。其中一人,情绪非常激动。

黄明辉说,结果还没走到前面的时候,就看到一个女同志,把手机砸在地上,然后把大衣一脱,速度很快,然后就喊一声“我不活了”大概跑了两步,就跳到水里了。

看到眼前的一幕,大家立即加快脚步,上前救人。

安徽省人社厅职业能力建设处副处长徐文军说,走到旁边的时候,他们还在想有什么东西能把她捞上来。

安徽省人社厅人力资源流动管理处工作人员黄吉表示,他就赶紧拿手机出来报警,打110。

说时迟那时快,黄明辉已将外衣脱下,跳进河中。

黄吉说,自己电话才拨通,黄处长就已经把衣服脱完了,一点都没有犹豫的,就往水里跳下去,救这个人了。

黄明辉表示,因为自己会游泳,同事几个都不会游泳,他就边跑边脱衣服,也在喊抓紧救抓紧救,到身边的时候,他已经脱的差不多了,迅速就跳下去了。

在冰冷刺骨的河水中,黄明辉奋力向女子游去。来到对方身边后,紧紧抓住她的胳膊。

黄明辉说,他感觉水深不低于3米,因为女子沉下去后,脚踩不到底。

徐文军说,黄明辉拉着女同志胳膊,往岸边游,但是女同志还是比较重的,游的时候也是非常费劲的,同事还递了裤子,给黄处长拽了一把,慢慢把女同志拽到岸边。

在确认对方安全后,黄明辉默默地离开了现场。

据了解,黄明辉还是一位退役军人。

安徽省人社厅机关党委专职副书记张晓东说,黄明辉转业到厅里工作,已经有十几年了,同样作为一名退役军人,作为机关党委的负责同志,他们将积极号召向黄明辉学习,积极营造,讴歌英雄,学习英雄,争当英雄的浓厚氛围,努力让弘扬社会正气,蔚然成风。

原标题:合肥:一名女子突然跳入水中,这时……
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /