万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽疾控再发提醒:这些来(返)皖人员需持48小时内核酸证明

我要评论 2022-01-07 07:18 来源:江淮晨报

1月5日晚,鉴于当前新冠肺炎疫情严峻复杂的防控形势,为科学精准做好我省新冠肺炎疫情防控工作,严防疫情输入及扩散风险,安徽省疾控中心再发提示。

安徽疾控提醒,近14天以来,有国内疫情发生地所在县(市、区、旗)旅居史的人员,非必要不来(返)皖;若确需来(返)皖,需持48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明,并在到达目的地后第一时间主动向所在社区(村)、所在单位(或居住宾馆)报告,积极配合属地做好核酸检测、健康监测等各项防控措施。

凡从国内疫情发生地所在地市的其他县(市、区、旗)来(返)皖人员,需持48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明,到达省内目的地后积极配合当地落实核酸检测、健康监测等相关措施。

同时,如非必要,请尽量避免前往中高风险地区或有病例报告的地区。出行前,事先了解目的地防疫政策,并坚持做好个人防护。返回后,及时向所在社区主动报备,配合当地落实健康监测、核酸检测等防控措施。

此外,安徽疾控倡导,元旦假期从省外来(返)皖人员,主动进行1次核酸检测并做好14天自我健康监测。

安徽疾控建议,谨慎购买进口冷链食品(如冷冻肉类或水果等)。如确需购买的,请通过正规渠道采购,并做好外包装消毒。海淘或代购境外疫情严重国家或地区的商品时,要及时关注海关食品检疫信息,做好外包装消毒。在接触进口冷链食品、境外商品后,可用洗手液清洗双手,洗手前不要用手碰触口、鼻、眼等部位。合肥报业全媒体记者 唐萌

原标题:从省外来(返)皖人员 最好主动进行1次核酸检测
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /