万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

最新!安徽省工资价位表来了!看看你的工资在什么段位

我要评论 2022-01-08 13:27 来源:安徽省人力资源和社会保障厅

近日,省人社厅公布安徽省2020年企业薪酬调查信息不同职业从业人员工资价位,不同岗位等级从业人员工资价位数据同步公布。

安徽省分职业中类企业从业人员工资价位(2020年)(单位:万元)


 

1.主要统计指标解释

分位值 是指将数据由低到高排序,在数列中处于相应百分比位置的数据。它表示有相应比例的数据低于或等于该数值。

企业从业人员 是指在本企业工作并取得劳动报酬的人员。工资价位 是指企业从业人员在报告期内的工资水平,包括基本工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资和特殊情况下支付的工资等。它在一定程度上体现了劳动力市场价格水平。

职业 指从业人员为获取主要生活来源所从事的社会工作类别。

管理类岗位等级 指在管理岗位工作的人员在本企业岗位序列中的层级位置,包括高层管理岗、中层管理岗、基层管理岗和管理类员工岗。其中,高层管理岗是指处于企业最高领导层的岗位,包括董事长、总经理及副职等同级别的高层负责人;中层管理岗是指在企业一级部门或内设机构处于领导层的岗位,包括人力资源部门负责人、研发部门负责人等部门主要负责人及副职等同级别的中层负责人;基层管理岗是指在企业二级及以下部门或机构处于领导层的岗位,包括二级及以下部门/机构主要负责人及副职等同级别的基层负责人;管理类员工岗是指处于企业管理执行层的普通员工岗位。

技术类岗位等级 指获得国家或专业评审机构认可的专业技术职称等级,包括高级职称、中级职称、初级职称。

技能类岗位等级 指按国家职业技能标准或行业企业评价规范设置的职业技能等级,包括初级技能、中级技能、高级技能及以上。

2.调查方法调查以全省为总体,采用分层PPS抽样方法,以地区和行业门类为层,层内样本按照与企业从业人员人数成比例的概率抽取。

3.职业划分标准本调查的职业按《中华人民共和国职业分类大典(2015年版)》的职业中类划分。

原标题:最新!安徽省工资价位表来了!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽省人力资源和社会保障厅,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /