万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

核酸阳性火龙果流入合肥 去过这些超市的市民注意了……

我要评论 2022-01-10 07:46 来源:江淮晨报

1月8日晚,合肥市疾控中心发布紧急提醒:“各位市民朋友请注意!2022年1月7日接南京市通报一批由越南进口的火龙果检出新冠核酸阳性并流入我市,我市对该批次火龙果排查中,在火龙果表皮和内包装检出2份新冠核酸阳性。”

该提醒中显示,该批次火龙果在合肥苏果超市五彩城店、华润万家潜山路店、长江西路乐客来购物广场店、徽州大道购物广场店、华润万家合肥濉溪店、长丰路购物广场店、华润万家铜陵北路店和庐江县文昌中路购物广场店8个超市销售。

如您2021年12月31日至2022年1月8日期间在上述超市购买(包括网购)或接触过火龙果,及时向辖区疾控中心报备。若家中仍有剩余的该批次火龙果,请做好个人防护佩戴口罩和乳胶手套,用1000mg/L84消毒夜浸泡30分钟,或75%酒精喷洒至湿润。

若您在2021年12月31日至2022年1月8日期间到过上述超市,请您做好个人防护,前往就近的核酸采集点进行新冠核酸检测,并做好自我健康监测。若出现发热、咳嗽等异常情况,及时就医并主动向辖区疾控中心报告。

合肥市疾控中心提醒,请广大市民不必恐慌,做到不信谣、不传谣;科学佩戴口罩,保持合理的社交距离,勤洗手、勤通风;不购买来源不明的进口冷冻食品;尽早接种新冠病毒疫苗及加强针。合肥报业全媒体记者 唐萌

原标题:去过这些超市的市民注意了……
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /