万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

冷冷冷!零下!降雨!合肥一周天气新鲜出炉

我要评论 2022-01-10 07:21 来源:江淮晨报综合

小伙伴们,下个月的1号,咱们就要迎来农历新年啦,回首这一年,有个好消息要告诉大家。

全年未发生大范围持续性气象灾害暴雨、台风、寒潮、强对流等间有发生,综合全年气候要素、极端气候事件及其灾害影响,6年来合肥气候年景首次“较好”(气候年景分为5个等级:好、较好、正常、较差、差)。

另外在气温方面,全省平均气温17.2℃,较常年(1991~2020年平均值),显著偏高1.0℃,为1961年有完整气象记录以来最高。

冬季(2020年12月~2021年2月)显著偏高1.4℃,秋季显著偏高1.2℃,春季偏高0.4℃,夏季偏高0.2℃。

前天是“三九”第一天,合肥最低温度直接零下,昨天依旧是飕飕冷风直冻脸,但是最低温度有所上升,太阳仍在“隐身”状态,接下来一周的天气怎么样呢?

未来7天,10日和16日分别有弱降水过程,其他时间阴天到多云为主。

 11

再来看看安徽的天气情况,2股弱冷空气+降温+降雨来了。

10日至11日,安徽部分地区有小雨江淮之间南部和江南多弱降水,全省平均气温下降2~4℃。

12日至14日,受另一股冷空气影响,全省平均气温还将下降3~5℃。

15日至16日,淮河以南有一次降水过程。

未来一周全省天气预报

9日(周日):淮北地区阴天到多云;淮河以南阴天,大别山区和沿江江南大部分地区有小雨,其中高海拔山区有雨夹雪或小雪。

10日(周一):全省阴天,淮北大部分地区和淮河以南有小雨,其中高海拔山区有雨夹雪或小雪。

11日(周二):全省阴天转多云,沿江江南部分地区有小雨,其中高海拔山区有雨夹雪或小雪。

12-13日(周三至周四):全省多云到晴天。

14日(周五):江北多云;江南阴天,南部有小雨或雨夹雪。

15日(周六):沿淮淮北多云;淮河以南阴天有小雨,其中大别山区和沿江江南部分地区中到大雨。

原标题:好消息,合肥6年来首次!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于江淮晨报综合,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /