万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

浓情腊八粥 温暖一线环卫工人

我要评论 2022-01-11 11:50 来源:瑶海区城管局

1月10日是我国传统节日腊八节。当天下午,为了向寒冬中坚守在一线的“城市美容师”致敬,瑶海区总工会、区城管局联合爱心企业合肥青松食品有限公司开展了“腊八一碗粥,温暖环卫人”慰问活动,前往和平广场和琅琊山路幸福驿站,免费为环卫工人送上腊八粥和面包,向他们致以节日的祝福。

户外寒风阵阵,幸福驿站里却温暖如春。为了能够让大家吃上热乎的腊八粥,工作人员和志愿者们提前就开始忙活,经过两个多小时的熬制,香甜软糯、口感丰富的腊八粥出锅了。几十名环卫工人有秩序地排着队,志愿者们将一碗碗新鲜熬制的腊八粥和香甜可口的面包送到环卫工人手中,并向他们送上暖融融的问候。

大家围坐在一起,热热闹闹、其乐融融。在一片欢声笑语中,一起吃着香糯可口的腊八粥。热粥驱寒气,真情暖人心。一碗小小的粥,却包含着大家对环卫工人的关爱。

环卫工人沈贵英一边小口喝着腊八粥一边表示感谢:“谢谢你们这么惦记着我们!干了一上午活,肚子里空空的,喝了一份热气腾腾的粥后,感觉舒服多了,浑身都暖和了,干活更有劲了”。

“能够在天冷的时候喝到这样一碗热乎乎的腊八粥,真的很暖心。”环卫工人夏国华开心地说道。喝着香甜可口、热气腾腾的腊八粥,城市美容师们喜笑颜开,他们说,这碗粥,喝出了“家”的味道。

瑶海区城管局工会负责人介绍道:“最近天气比较冷,想着环卫工人都很不容易,他们每天早上四五点都起来了,非常辛苦,趁着腊八节,通过这种形式向环卫工人致谢,献上我们的一份爱心,表达对环卫工人的尊重。也是呼吁社会上有更多的关爱送给这些城市美容师们。”

城市的美丽整洁,离不开我们"城市美容师"的无私奉献。寒冷的冬天,越来越多的社会爱心企业和志愿者为他们送来了温暖。在此,瑶海区城管局呼吁,每一位市民,自觉做到不乱扔垃圾,保护环境,共建美丽城市。(陈震)

万家热线版权及免责声明 编辑:朱艺韬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /