万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

市民反映合肥地铁4号线太慢了 合肥轨道公司回复

我要评论 2022-01-11 07:56 来源:人民网地方领导留言板

近日,有网友在人民网留言称,作为一名普通的市民,乘坐合肥地铁四号线的体验就是:相比较合肥其他地铁来说,实在是太慢了,车次频率低,等车间隙长,速度慢,与市民出行的快捷便利的需求向背,更何况还途径这么多的重要站点。

合肥市轨道交通集团有限公司回复:4号线开通初期运营前合肥市轨道交通集团有限公司基于线路走向、站点布设等线路基本特征,结合线路开通后预测客流情况,统筹考虑制定符合4号线初期运营阶段线网乘客乘车、换乘需求的运输组织方案,工作日高峰时段行车间隔4分50秒、平峰行车间隔6分钟;同时考虑4号线开通初期设备性能及列车运行磨合等情况,列车旅速设为32km/h-33km/h。行车间隔、运行速度等均与当前轨道交通其他运营线路安排相当,符合线路开通初期运营实际,能够满足线网乘客出行需求。

针对您的意见反馈,合肥市轨道交通集团有限公司将持续重点关注并分析4号线运输组织情况,在确保运营安全的前提下,综合考虑客流情况、运营安全、线路开通初期磨合程度、乘客出行需要等各方面的因素,适时组织优化调整。

 11

原标题:地铁四号线
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于人民网地方领导留言板,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /