万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

合肥高新区在全省率先设立高企咨询服务窗口 为园区科技型企业提供全天候高企咨询服务

我要评论 2022-01-11 13:15

为了进一步加大高新技术企业培育力度,前移高企服务节点,2022年1月10日,合肥高新区科技局联合区政务服务中心设立的“高企咨询专窗”正式开启,该窗口将为园区科技型企业提供全天候高企咨询服务。

高新技术企业培育具有长期性的特点,在研发费用的归集、知识产权的获得、科技成果的转化等方面,都有较高的标准和要求。因此,科技型企业从注册设立时起,就应该寄予长期关注和合理规划。

作为全省高新技术企业数量最多、规模最大的区域,合肥高新区在区行政服务中心设立高企咨询专窗,面向入区注册企业提供高企规划咨询,让企业注册成立和高企培育辅导无缝对接,实现“入区即入库”。同时,针对有高企政策、申报相关问题的企业,将提供一对一专业服务,围绕高企政策为企业答疑解惑。据了解,高企咨询专窗紧邻市场监管窗口,于1月10日正式启用。

11

11

11

近年来,合肥高新区持续加大高新技术企业培育工作,不断推出创新举措。该区在全省首创开展区级高新技术企业评定,高企培育梯度培育链条日益完善,同时,在全省首创发放合创券“高企专用券”,并通过运用大数据技术主动挖掘高企后备企业,通过精准培育实现了高企数高增长。2021年,合肥高新区新增高企突破400家,总量接近2000家。

下一步,高新区将以高企咨询专窗设立为抓手,持续提升窗口服务质量,不断延伸高企培育服务链,努力使高新区高企培育工作再上新台阶。

郑德荣

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /