万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥瑶海区城管局:情系环卫工 爱心送春联

我要评论 2022-01-11 17:00 来源:瑶海区城管局

11

“笔墨凝书香,新年送万福”,春联象征着吉祥,表达人们对美好生活的期盼。1月11日上午,瑶海区城管局联合区宣传部、区文联、区文旅局、区文化馆和区书协区美协,开展“深入城管一线写春联 书画名家新春送祝福”活动,陈敏权、张涛、夏嵩、吕军、陈兵、方有新、张海平、苏冉、盛向东等九名书法家为平日里辛苦劳作的环卫工人书写春联,送上新春祝福。

11

活动现场热闹欢腾,墨香四溢。九位书法家正忙活着给环卫工人写春联,挥毫泼墨,风格各异,或楷书、或行书、或篆书,行云流水,尽显风采。环卫工人们围绕在桌前,选择自己心仪的祝福诗句,书法家们带着满满的节日祝福挥毫泼墨。天气虽冷,但活动现场却充满了温馨和谐。红彤彤的春联与环卫工人的橘黄马甲,映照着环卫工人的笑脸。

环卫工人拿到春联后纷纷笑着说道:“这个比买的春联要好看。这次送春联的活动温暖人心,给我们送来了春节的祝福,让我们感受到了关心和关怀。新的一年我们也会一如既往的做好环卫工作,让城市环境越来越美好!”

活动持续了三个多小时,共为环卫工人们书写200余幅春联和福字。书法家们在为环卫工人送上新春祝福,展现了传统书法魅力的同时,更呼吁社会各界尊重环卫工人的劳动成果,关心环卫事业,从身边做起,为营造干净整洁的人居环境贡献力量。

(陈震)

万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /