万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥一地发布疫情防控倡议书:非必要不离返

我要评论 2022-01-13 07:33 来源:庐阳公安

庐阳区疫情防控倡议书

全区广大居民群众:

近日,国内新冠疫情呈现高度聚集、多点散发态势,春节将至,我区疫情防控“外防输入,内防反弹”形势严峻复杂。为进一步巩固疫情防控成果,让大家过一个安心年,特向您发出如下倡议:

非必要,不离返。倡导常住居民和外来务工人员非必要不离肥,在外务工人员留在当地过年,非必要不前往中高风险地区、有本土病例报告的地区及其所在设区市;如确需出行,全程应严格做好自身防护,来(返)肥后第一时间主动报备所在社区(村),并配合落实相应健康管理措施。

非必要,不聚集。不主动举办聚集性活动,尽量做到喜事缓办、丧事简办、宴会不办;前往人流密集公共区域,要主动配合做好测温、查验健康码和行程卡、佩戴口罩等常态化防控措施。

无禁忌,打疫苗。尚未接种、未完成全程接种的市民,请及早就近接种新冠疫苗。已完成疫苗接种6个月以上的,可接种新冠疫苗加强针。

护健康,守平安。保持勤洗手、常通风等良好卫生习惯,与他人保持安全社交距离,打喷嚏、咳嗽时遮掩口鼻。一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,在做好个人防护的前提下,尽快至发热门诊就诊,并主动如实告知14天活动轨迹及接触史,就诊过程中避免乘坐公共交通工具。

不信谣,不传谣。广大居民要保持高度警惕,及时关注权威媒体和机构发布各项疫情防控信息,做到不信谣不传谣。

携起手,共防疫。积极响应号召,认真配合并主动参与疫情防控志愿服务,发现身边有中高风险地区(具体名单每日在“庐阳发布”微信公众号中更新)来返人员或有不遵守疫情防控规定的机构(个人),请及时向所在村(居)报告,坚决筑牢全区疫情群防群控、共治共建的坚实防线。

衷心祝愿您和家人身体健康、阖家幸福!

庐阳区疫情防控应急指挥部办公室

2022年1月11日

我区疫情防控投诉咨询电话

 11

根据国家卫生健康委员会官方网站,1月10日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例192例。其中境外输入病例82例(上海27例,广东18例,福建10例,天津8例,浙江7例,广西5例,四川2例,云南2例,北京1例,江苏1例,河南1例),含8例由无症状感染者转为确诊病例(浙江3例,天津2例,广东2例,河南1例);本土病例110例(河南87例,其中许昌市74例、郑州市11例、安阳市2例;陕西13例,均在西安市;天津10例,均在津南区)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例138例,解除医学观察的密切接触者1370人,重症病例较前一日减少6例。

境外输入现有确诊病例1130例(其中重症病例3例),现有疑似病例1例。累计确诊病例11770例,累计治愈出院病例10640例,无死亡病例。

截至1月10日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例3458例(其中重症病例21例),累计治愈出院病例95874例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例103968例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者1458340人,尚在医学观察的密切接触者45090人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者50例,其中境外输入39例,本土11例(均在天津津南区);当日转为确诊病例8例(均为境外输入);当日解除医学观察20例(境外输入18例);尚在医学观察的无症状感染者721例(境外输入681例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例30265例。其中,香港特别行政区12792例(出院12296例,死亡213例),澳门特别行政区79例(出院77例),台湾地区17394例(出院13742例,死亡850例)。

原标题:庐阳区疫情防控倡议书
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于庐阳公安,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /