万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

八旬老人不慎落水 肥东民警不畏严寒全力救人并脱衣为其取暖

我要评论 2022-01-13 16:13 来源:肥东县公安局

11

民生无小事,枝叶总关情。八旬老人不慎落水,肥东公安民警不畏严寒全力救人,脱衣为老人取暖,用警心暖民心,赢得群众好评。

“警察同志,太感谢你们了,要不是你们及时救我父亲,后果都不敢想!”

1月11日,肥东县公安局撮镇派出所接到群众报警,称在撮镇某大桥的涵洞里好像有一个人躺着。接到报警后,撮镇派出所值班民警迅速赶往该大桥,在冰冷的河水中发现一名老人。

时间就是生命,民警容不得多想,立即趟入冰冷的河水中,成功将老人抬上岸,上岸后,老人脸色煞白,浑身僵直,冻的瑟瑟发抖,因担心老人再次受寒,民警立即将自己的制服脱下来给老人披上取暖,并及时拨打了120急救电话,待救护车到达后与急救人员一起将老人送至医院进行救治。

随后,民警经过调查联系到了老人的家属,老人家属对民警的脱衣为老人取暖的行为感到非常感动,对民警连声道谢。

目前,老人身体已无大碍。(东公新 张剑涛)

万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /