万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

本周日起 2022年合肥春节“惠民菜”开售

我要评论 2022-01-14 07:27 来源:合肥晚报

1月16日起,合肥市2022年春节“惠民菜篮子工程”将正式启动!活动为期15天,将持续到1月30日。

此次,合肥市区共有27家企业的193个门店参与活动,包括永辉、红府、合家福、苏果、大润发、生鲜传奇、满天星等在内的知名连锁超市,都有不少门店参加。(具体门店信息请扫码文末二维码)

按照合肥市发改委的要求,从1月16日到1月30日,各定点门店要确保“惠民菜”20个规定品种以市场平均价为基准,蔬菜类下浮15%以上、其他品种下浮5%以上。

在活动期间,各定点门店每天还要推出不少于5个品种的蔬菜以低于1元/斤的价格供应市场,具体品种各门店可自行确定。

合肥市发改委要求,各定点单位结合本企业商品促销活动,按照“保障供给、稳定物价、安全消费、惠顾民生”要求,精心组织、及早部署,对肉、蛋、菜等主要副食品及与群众生活密切相关的生活必需品做好采购和供应,确保“惠民菜”不脱销、不断档。

2022年元旦·春节期间“惠民菜篮子工程”活动分两个阶段开展。此次活动为第二阶段。而第一阶段为元旦期间,从2021年12月25日至2022年1月3日。

活动开展期间,合肥市发改委将启动20个规定品种“惠民菜”市场平均价格采集、测算和发布工作机制,于前一日下午18:00前向各定点单位价格管理员发布次日市场平均价格标准,并督促于次日正式营业前,更新完毕相关价格信息。

合肥市发改委还将联合各区(开发区)相关部门对定点门店进行不定期巡查和检查,如发现有门店价格公示不规范、品种不足、惠民零售价未达到规定下浮标准等问题,将严格按奖惩机制进行考核。

(合肥报业全媒体记者 方佳伟)

 

原标题:2022年合肥春节惠民菜开售
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /