万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

上海一奶茶店成“最小”中风险地区 面积仅20余平方米

我要评论 2022-01-14 09:13 来源:央视新闻客户端

1月13日晚,根据国务院联防联控机制有关要求,经上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室研究决定,将确诊病例的工作地静安区静安寺街道愚园路228号列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。

记者了解到,新增的中风险地区静安寺街道愚园路228号实际上是一家奶茶店,面积仅20余平方米。不少网友表示,这是全球最小“风险区”。

为何如此划分呢?从当地的流调中可以找到答案。上海卫健委在发布会上表示,上海通报的5名感染者都和1月11日上海报告的1例境外输入无症状感染者相关联,属于同一个传播链,而且都是在隔离管控期间的例行核酸筛查检测中发现的。同时,密接的密接者全部阴性,计有2830人,均已被落实隔离管控。这些信息均表明,上海的五名本土新冠病毒感染者,其风险大致可控。

据记者介绍,目前被列为中风险地区的这家奶茶店已实行封闭管理。

上海卫健委表示,接下来仍会保持高度警惕之心,紧盯“入城口、落脚点、流动中、就业岗、学校门、监测哨”,把主动防控、科学防控、精准防控、综合防控各项措施抓实抓细抓到位,织密守牢疫情防控坚实防线,全力保护人民群众身体健康和生命安全。

(总台记者 杨静 梁志玮 王殿甲)

原标题:上海一家20平方米奶茶店成“最小”中风险地区 已实行封闭管理
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于央视新闻客户端,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /