万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥新增4条特色商业街!你都去玩过吗?

我要评论 2022-01-15 06:51 来源:合肥日报

记者近日从市商务局获悉,为顺应消费升级,打造经济增长新亮点,服务构建发展新格局,市商务局于2021年10月—12月组织开展了“合肥市特色商业街”新一轮认定工作,长江180艺术街区、信达.邻里坊、信达.乐活街、中海环宇天地4条街区通过认定,荣获 “合肥市特色商业街” 称号。

据悉,截至目前,合肥市已有市级及以上特色商业街区45条,其中省级及以上12条,国家级3条。

淮河路步行街于2020年6月正式纳入第二批国家级改造提升试点名单,2021年11月入选第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区;

金大地东西街、罍街分别于2020年、2021年被中步委授予“全国夜间经济示范街”称号。

贡街、庐州坊、水西门于2021年9月份三街齐开,增添了一批高品质特色商业街区;

文一水街、金大地庐州天地商业街计划于2022年开街营业。

2020年以来,省、市财政资金共支持特色商业街区改造类项目9个,奖补1750万元。老报馆等17个特色商业街区进行了夜间亮化美化等方面的建设改造和业态调整,成为“一核十街多点”空间布局的主要支撑。

目前,淮河路步行街通过整体改造,已打造出撮造山巷、北油坊巷、勤劳巷等一批网红小巷,主街道路立面景观明显提升。长江180艺术街区在老旧厂房的基础上改造的二期项目已于2021年5月份开业,成为机车文化展示体验和餐饮休闲娱乐集中区。

原标题:合肥新增4条特色商业街!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年元旦

2022年元旦、春节假期临近,人员流动和聚集增加,为精准落实“外防输入、内...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /