万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

【视频】合肥一民房起火厨房内还有液化气罐 民警紧急救援

我要评论 2022-01-19 08:44 来源:肥东县公安局

“今天要不是你们及时来救火,后果不堪设想,真的是非常感谢你们。”大火扑灭后,家中失火的村民紧紧握住民警的手,连声道谢。

2022年1月16日,肥东县公安局古城派出所民警成功扑灭辖区村民家中一场大火,确保了人民群众生命安全。

2022年1月16日傍晚,肥东县公安局古城派出所值班民警接到报警,称马湖乡某村一民房发生火灾,情况危急,请求救援。接到报警后民警紧急出动赶往火灾现场,并及时联系消防队。到场后,民警发现火势凶猛,浓烟滚滚,附近又是居民区,如果不快速有效控制火情,火势随时有可能蔓延,后果不堪设想。

更要紧的是,据民房主人介绍,在火场的厨房内有液化气罐,情况万分危急,随即在场民警奋不顾身冲进浓烟滚滚的屋内,抱起烫手的液化气罐往外冲,将液化气罐转移至空旷处进行排气泄压并用冷水为其降温,排除危险。在处理完危险的液化气罐后,民警马不停蹄开展灭火工作,利用水龙头接上水管进行灭火,防止火势蔓延。并第一时间组织疏散群众,远离火灾现场,避免受到伤害。

待消防队到达现场后,民警与消防人员一起,对民房火点一一进行扑灭。经查,火灾是由于房屋家人用火不慎引起。目前,大火已经被完全扑灭,由于救援及时,群众无一受伤。

肥东公安提醒:春节将至,还请广大人民群众提高防火防灾的意识,安全用电用火,平平安安度过一个快乐的春节。

万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /