万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

合肥多批食品不合格下架召回 涉瓜子、陈醋等

我要评论 2022-01-19 14:30 来源:安徽省市场监督管理局

近期,安徽省市场监督管理局组织抽检炒货食品及坚果制品、调味品、餐饮食品、粮食加工品、肉制品等5类食品407批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品402批次、不合格样品5批次(见附件)。

11

对抽检中发现的不合格食品,省市场监管局已责成合肥、芜湖、宣城等属地市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理。以上属地市场监管部门应及时将核查处置情况向社会公开。调查中发现涉及其他部门职责的,应当将有关信息通报相关职能部门。

现将不合格食品具体情况通告如下:

一、合肥锐林食品有限公司生产的核桃味瓜子,大肠菌群、霉菌均不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省食品药品检验研究院。

二、宣城市郎溪县涛城镇淘古味电子商务经营部销售的、标称芜湖川缘食品有限公司生产的椒盐花生米,黄曲霉毒素B₁不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

三、合肥市味美酿造厂生产的镇酿陈醋(A型)、A型陈醋,总酸(以乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省食品药品检验研究院。

四、安徽辣语餐饮管理有限公司滨湖第二分公司使用的碗,大肠菌群(纸片法)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省公众检验研究院有限公司。

特此通告。

原标题:安徽省市场监督管理局食品安全抽检信息通告(2022年第3期)
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽省市场监督管理局,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /