万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

倡导就地过节 安徽一地发布疫情防控最新通告

我要评论 2022-01-19 09:01 来源:宣城发布

宣城市新冠肺炎疫情防控应急指挥部通告

(第24号)

当前,国内多地出现奥密克戎变异株疫情。春节临近,人员流动、货物流通更加频繁,为进一步做好我市新冠肺炎疫情防控工作,确保群众过一个健康平安祥和的节日,现通告如下:

一、倡导就地过节。提倡留在当地过节,尽量减少人员流动,降低旅途感染及传播风险。各级党政机关、企事业单位干部职工带头在宣过节。鼓励各类用人单位采取错峰放假、增发节日工作津贴等方式,引导员工留在宣城过节,并做好生活保障工作。

二、落实防控要求。省外返乡人员须严格执行市新冠肺炎疫情防控应急指挥部第23号通告有关要求,主动配合属地落实好疫情防控各项措施。返宣一周内做好个人健康监测,尽量减少外出,不参加各类聚集活动,不去人群密集的公共场所。

三、进行核酸筛查。重点人群和高风险岗位人员须主动配合属地及行业主管部门落实新冠病毒核酸检测要求,做到“应检尽检”。

四、谨慎网购物品。市民置办年货时,非必需不从境外疫情高发的国家或地区网购物品,不购买来源不明的进口冷冻食品,不从中、高风险地区网购物品。在取、拆快递包裹时做好外包装消毒和个人防护,避免接触传播风险。

宣城市新冠肺炎疫情防控应急指挥部

2022年1月18日

原标题:宣城市新冠肺炎疫情防控应急指挥部通告(第24号)
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于宣城发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /