万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

暂停现场祭祀!合肥这三大陵园1月24日起封闭管理

我要评论 2022-01-20 08:36 来源:合肥日报

记者昨天从合肥经开区了解到,合肥包河文化陵园、青龙潭功德园、烟墩公墓区三大陵园将实行封闭管理,前来祭扫的人员和车辆一律劝返。

据合肥经开区城管局负责人介绍,为有效降低新冠肺炎疫情传播风险,持续巩固合肥疫情防控成果,确保群众过一个安全祥和的春节,自1月24日起,合肥包河文化陵园、青龙潭功德园、烟墩公墓区实行封闭管理,暂停对外开展群众祭扫活动。对于新近逝者,落葬每场不超过10人,并严格落实佩戴口罩、二码联查、测量体温等防控措施。

在青龙潭功德园,该区公用事业公司将统一代为集体祭扫,做好每座墓穴的清洁与卫生、摆放鲜花。同时,民政部门建议市民,可以通过公益性祭祀网站建立免费虚拟墓穴祭奠亲人,并倡导举行家庭追思会缅怀逝者。 (杨开锋 刘达青 记者 王蔚蔚)

原标题:合肥经开区三大陵园将暂停现场祭
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /