万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥刚刚通报:初步判定为疫苗污染假阳性案例

2022-01-22 19:03 来源:安徽交通广播

908新媒体刚刚收到的最新消息:

1月22日上午,合肥市疫防办接到某医学检验实验室报告,合肥某民营医院送检的2份样本初检阳性。合肥市立即启动应急预案对该医院、疑似阳性对象居住的长丰北城某小区进行管控,累计采集一般接触者样本713份,扩大筛查2830人,采集环境样本103份。经市疾控对2份原始样本复核呈阳性,通过疫苗株污染源筛查试剂检测,检测结果指向疫苗株污染。对疑似阳性对象再次采样检测结果呈阴性。截至18时,检出人员样本486份,均为阴性。

综合核酸检测结果与流调信息,初步判定为疫苗污染假阳性案例。

今天下午,安徽省委常委、合肥市委书记虞爱华冒雨前往合肥市方兴大道高速口、滨湖医院、合肥南站、合肥市新冠疫情防控流调溯源工作专班办公点、淮河路司法厅宿舍区督查疫情防控工作,慰问坚守在疫情防控一线的工作人员,并向他们及家人表示真诚的感谢。

原标题:合肥刚刚通报!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于安徽交通广播,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /