万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

点赞!合肥公交第四巴士公司女司机主动疏导交通

我要评论 2022-01-24 10:00 来源:合肥公交集团

2022年1月22日合肥公交第四巴士公司接到一位私家车车主打来的表扬电话,感谢合肥公交培养了一位品德高尚的驾驶员,事情的经过是这样的:8点20分早高峰时段,路上车辆较多,这位私家车主因为赶时间,路上车速较快,并且有抢车道的情况,126路公交车司机徐光霞也意识到私家车的大概有急事赶时间,礼貌避让,主动减速让行,一路和谐驾驶,当车行至金寨路与长江路交口等红灯时,赶时间的私家车所在的右转弯车道被两辆共享单车挡住了去路,造成车辆无法通行,徐光霞此时正在直行道等红灯,看见红灯时间还长,下车赶忙将两辆单车搬过绿化带护栏,安置到停车区,有效的疏导车辆通行。这时私家车主激动地竖起大拇指,为徐光霞的善意之举点赞!

徐光霞病愈返岗不久,医生再三叮嘱,不能提搬重物,但徐光霞在别人需要帮助时主动、及时伸出援手的美德早就浸入骨子里。

其实像这样乐于助人的事情经常在徐光霞身上演绎,曾有媒体报道赞誉她为“最美公交女司机”,有一次徐光霞看见马路上散落一地螺丝钉,担心戳通路过车辆轮胎,果断将公交车安全停靠,把地上的螺丝钉一一捡起,足足捡了一手掌。还有一次下暴雨,雨水将窨井盖冲翻,徐光霞冒着大雨,淋湿了全身,下车将窨井盖挪移、盖严实,保障了来往车辆、行人的安全。

徐光霞说:“自己是一名共产党员,每天在路上行驶,见到别人需要帮助的事情,我必须去做,不按照自己的心意去做,我会内疚,觉得有愧于自己胸前的党徽。”(许春林 刘磊)

万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /