万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥杏花公园大草坪重新开放 智慧跑道还可识别跑步速度

我要评论 2022-01-24 06:55 来源:合肥晚报

春节快到了,一些市民关注节假日去杏花公园,新修的大草坪啥时候能进去玩,在建的地下停车场能开放使用吗?1月22日,记者从项目建设一线探访了解到,杏花公园内与大家阔别已久的大草坪于当天正式开放,地下停车场建设进展也很顺利,将在三月份与大家见面。

智慧跑道可识别跑步速度

1月22日,迎着朦胧细雨,杏花公园大草坪完成“闭关”升级,时隔一年多后重新对市民开放。

虽然在下雨,已有不少人经过围观,还有年轻的情侣专门来到草坪上拍照,雨中此景尤为浪漫。等到春暖花开时,广大游人可以到这块新草坪上嬉戏、休憩和露营,带着一家老少其乐融融。

记者注意到,如今新的草坪精心选用了一种马尼拉草。因公园游客量众多,此种类型的草比以前更加耐踩踏,冬季耐寒性强,视觉上也较为美观。

蓝色是属于天空的颜色,围绕着大草坪,布置了一条约有六七百米长的蓝色跑道。高空俯瞰,仿佛是给公园带上了独特的鸡心项链,彰显出活力和清新。

这条跑道是新增设的智慧跑道,沿途安装智能终端系统,能够识别市民的跑步速度、跑步里程等信息,并展开互动,满足人们多元化游园休闲和健身锻炼的需求。

“跑道目前正处于进行功能调试状态,随着调试成熟,预计过完年后会开放所有功能。”项目负责人介绍,此外新开辟的樱花大道、下凹式绿地等景观节点同步开放,等到春天时这些景点会变得更美。

杏花公园停车场三月投用

为解决老城区的停车“顽疾”,杏花公园东北角大草坪处下方深处,公共停车场项目正在快马加鞭推进。记者探访发现,该项目已经基本建成,地下两层自走式停车库施工收尾已进入最后冲刺阶段。

“不过春节期间暂时还不会开放,市民们需要再等一等,预计在今年三月投入使用。”项目负责人告诉记者,到时候会提供停车泊位420个。其中,含无障碍停车位8个,充电桩停车位84个。

杏花公园公共停车场项目将有效缓解存在多年的停车难问题,让市民休闲生活得到充分保障。同时,减轻周边路网出行压力,提升老城区道路品质。

原标题:合肥这里重新开放!已关闭一年多
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /