万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安康码变成黄色怎么办?合肥官方:最新转码规则公布

我要评论 2022-01-25 08:01 来源:合肥市人民政府发布

2022年1月17日--23日,12345政务服务便民热线共受理群众诉求74261件次,日均10608件次。本周市民诉求主要集中在公积金、医保、疫情防控、物业管理等方面。

答疑解惑,安康码变色不用慌

市民来电:近期不少合肥市民反映,发现自己的“安康码”突然变成了黄色,该如何处理?

办理情况:根据省市疫情防控指挥部门通知,现将最新转码规则公布如下:

黄码转绿码

(1)确诊病例或无症状感染者出院后第15-28天健康随访期内的人员。通过安康码亮码界面“我要申诉"功能,上传最后1次核酸检测阴性报告申请转码;

(2)确诊病例或无症状感染者的密切接触者解除集中隔离转入7天居家健康监测的人员。通过安康码亮码界面“我要申诉”功能,上传第2、7天核酸检测阴性报告申请转码;

(3)确诊病例/无症状感染者的一般接触者。通过安康码亮码界面“我要申诉”功能,上传7天内3次(第1、4、7天)核酸检测阴性报告申请转码;

(4)确诊病例/无症状感染者的时空伴随者。通过安康码亮码界面“我要申诉”功能,上传3天内2次 (间隔24小时)核酸检测阴性报告申请转码;

(5)按照管控区管理的区划内人员。通过安康码亮码界面“我要申诉”功能,上传最后1次核酸检测阴性报告申请转码;

(6)阳性进口冷链或非冷链物品直接接触者的密切接触者。通过安康码亮码界面“我要申诉”功能,上传1次核酸检测阴性报告申请转码;

(7)已解除14+7集中隔离,正在落实7天居家健康监测的境外来(返)皖人员。在解除居家健康监测后,通过安康码亮码界面“我要申诉”功能,上传第2、7天核酸检测阴性报告申请转码;

(8)大数据推送信息,经核实属于需赋码的相关重点人员。通过安康码亮码界面“我要申诉”功能,上传1次核酸检测阴性报告申请转码;

(9)有发热、干咳等呼吸道症状,未排除新冠病毒感染的人员。通过安康码亮码界面“我要申诉”功能,上传门诊病历和就诊当日核酸检测阴性报告申请转码;

(10)国家、省、市疫情防控应急指挥部规定的其他需要赋黄码人员。通过安康码亮码界面“我要申诉"功能,上传1次核酸检测阴性报告申请转码。

当前疫情防控形势仍然严峻,大家依然做好防护措施,减少参加各类不必要的聚集活动,尽量不去人群密集的公共场所,遵守当地疫情防控政策,避免接触从境外或国内中高风险地区归来的人员。

医保政策好 异地就医暖

市民来电:合肥市民邓先生反映,其在外地工作,不慎发生油漆中毒,需要就地住院治疗,请教异地就医如何报销。

办理情况:合肥市医疗保障基金管理中心医保工作人员就邓先生咨询的报销问题做出答复。根据《合肥市基本医疗保险异地就医管理办法》(合医保发〔2021〕25号)文件规定:因年度结算停机、信息系统故障等原因个人垫付的医疗费用、未办理转诊备案以及未申请异地就医直接结算的住院医疗费用、不具备直接结算条件的慢特病门诊费用等,应在下一个结算年度结束前,到参保地医保经办机构办理报销手续。报销时提供有效身份凭证、疾病诊断和费用支出材料(含病历、处方、医疗费用发票、出院小结、医用材料产地信息、费用明细清单等)。报销地址:合肥市金寨路360号。

及时处理降噪 解决扰民难题

市民来电:金寨路居民陈先生反映,金寨路与云谷路交口,每天夜间修建金寨路高架施工噪音扰民,多次反映未果,对此不满,望核实处理。

办理情况:市重点工程局立即前往现场调查,反映属实。现阶段该项目正在进行桥梁施工作业,涉及夜间施工的工作计划已报合肥市相关部门批准,现场及时公示了夜间施工许可文件。针对夜间施工噪音,市重点局已要求施工单位调整施工工序,做好噪音管控,减少噪音源,并积极采取降噪措施,减少不必要的噪音扩散,尽量为周边居民提供良好的生产生活环境,后期将继续督查施工单位严格落实各项降噪措施。施工过程中给您带来的不便,请您体谅。市重点局项目管理二处工作人员与来电人进行电话沟通,来电人表示满意。整平路面 方便出行

市民来电:庐阳区省农委宿舍住户反映,近日该小区综合整治基本完工,1栋1单元楼梯口处作成斜坡坑洼不平,老年人走路不方便,要求和2单元一样作成平地,烦请相关部门帮助解决。

办理情况:庐阳区接到投诉后,区住建局立即安排城建科工作人员现场调查,反映属实。工作人员现场联系施工单位,要求整改。1月21日施工单位按照居民要求,垫整铺平路面,受到住户的点赞。

原标题:合肥市12345热线一周最新回应
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥市人民政府发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /