万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

围观!投资1000亿元!合肥今年将打造五大重点片区!

我要评论 2022-01-26 07:12 来源:合肥新闻频道

记者从合肥市2021年大建设年终通气会暨2022年大建设计划新闻发布会上了解到,今年大建设共安排项目1888项,重点打造五大片区,深入实施六大类工程,力争完成投资1000亿元。

新合肥西站是国家“八纵八横”高速铁路主通道京港通道的重要组成部分,站场规模为8台18线,总投资约96.4亿元。步入项目施工现场,只见塔吊林立、车辆穿梭,到处是一派热火朝天、大干快上的建设景象。

2021年,全市共安排大建设项目1365项。截至目前,460个新建项目顺利开工,开工率达80%,415个项目按期竣工。全年完成征迁面积1097万平方米,安置群众6.9万户,安置房屋816万平方米。城市功能品质显著增强,城市生态环境不断向好。“五大片区”高品质推进,基础设施、公共服务不断完善,新增绿量超过230万平方米,巢湖综合治理取得阶段性重要成效。

新的一年,合肥大建设共安排项目1888项,其中续建762项、计划开工811项、争取开工315项,计划竣工518项,力争完成投资1000亿元。今年我市将重点打造骆岗公园、东部新中心等五大片区,深入实施综合交通、城市更新、公共服务、环境综合整治提升、城市运行安全保障、乡村振兴等六大类工程,促进城市全面提质、乡村全面振兴。

按照计划,我市今年将完成新合肥西站一期主体结构施工,加快建设合新高铁、巢马城际、铜陵港江北港铁路专用线,启动合巢、合庐市域(郊)铁路项目前期工作。加快大外环高速建设,全年高速路力争建成625公里,在建294公里。实施一批国、省干道工程。全面推进合肥新桥国际机场航站区扩建,加快实施引江济淮工程、杭埠河治理工程,推进合肥国际内陆港(一期)建设,力争完成肥东白龙通用机场建设。计划到2022年底,合肥市轨道交通运营里程达176公里,在建线路总里程156公里。

原标题:投资1000亿元!合肥今年将打造五大重点片区!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥新闻频道,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /