万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

过年回家千万别干这事!安徽全省严打严查中……

2 2022-01-26 07:18 来源:市场星报

1月25日,省政府新闻办召开安徽公安“砺剑行动”严查违法犯罪有关情况新闻发布会。记者从会上获悉,春节临近,公安机关将多措并举严打严查赌博违法行为。

据介绍,2021年1月,安徽省公安厅制定了《安徽省公安机关行政处罚裁量权基准部分动态调整指导意见(二)》,其中规定:参与赌博,赌资数额累计500元至1000元,或者人均赌资200元以上的,以赌博违法行为予以处罚。赌资数额累计不满2000元的,处500元以下罚款;赌资数额累计2000元以上不满5000元的,处5日以下拘留。

其中规定了8种情形,属于“情节严重”,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上三千元以下罚款:参与赌博,赌资数额累计5000元以上或者多次参与赌博的;利用互联网、移动终端设备等投注赌博的;参与十人以上规模场次赌博的;在公共场所或者公共交通工具上赌博的;引诱、教唆未成年人赌博的;国家工作人员参与赌博的;一年内曾因赌博、为赌博提供条件受过治安管理处罚的;其他情节严重的情形。

原标题:春节临近,安徽公安机关严打严查赌博违法行为
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

支持,非常支持

2022-1-26 18:42

9606436 通过安徽资讯客户端 发表

一定要严打赌博!

2022-1-26 15:36

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /