万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

2021年合肥GDP总量位居全国大中城市第19位 比2020年再进一位

2022-01-28 07:16 来源:安徽交通广播

春节将至,全国万亿城市也陆续公布2021年成绩单,合肥再次成为吸睛焦点。

2021年合肥GDP11412.8亿元,增长9.2%,净增近1400亿元。总量位居全国大中城市第19位,比2020年再进一位。

在近两年全国新晋“万亿俱乐部”中,合肥增速名列第一,增量也最大;在全国前20强城市中,合肥增速仅次于武汉,位居第二;也是2016年以来合肥GDP增速新高。

与此同时,合肥各区县也是捷报频传:

2021年肥西县GDP达到1018.7亿元,同比增长13.7%,成为安徽省首个GDP破千亿的县。

包河区(1606.9亿元)、经开区(1269.8亿元)、高新区(1252.7亿元)、庐阳区(1233.5亿之)、蜀山区(1210.6亿元)均稳居千亿方阵。

27日,商务部也公布了2021年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价结果,合肥经开区位列全国第10位,比去年又前进一位。

原标题:喜报!合肥再进一位!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于安徽交通广播,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /