万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

重磅!安徽提出:引导房企降低房产首付比例

我要评论 2022-01-28 07:04 来源:江淮晨报

安徽省完善促进消费体制机制厅际联席会议近日印发《进一步做好近期促进消费工作若干措施》,明确在春节消费旺季,引导房产等企业通过降低首付比例等方式,扩大大宗商品消费。

引导房企降低首付比例

在《进一步做好近期促进消费工作若干措施》中明确:推进春季大宗商品消费。以满足外出务工春节返乡人员消费需求为重点,开展智能家电、绿色建材等下乡活动,鼓励有条件的地区给予适当购置补贴。引导房产、汽车、家电销售企业在春节消费旺季,通过分期免手续费、赠送抵扣券、降低首付比例、补贴置换等方式,扩大大宗商品消费。加快推进保障性住房建设,发展长租房市场,稳步推进“租购同权”。鼓励家装企业开展“皖家灯火”等家装促销活动。

跨年购物“不打烊”

以春节为契机,全省将开展跨年迎新购物季活动,部分地区将发放消费券、惠民券。省发改委要求各地引导电商企业开启春节“不打烊”模式,线上举办促销活动,鼓励快递企业春节期间提供“不间断”服务,保障春节期间寄递需要。通过开展“2022年跨年迎新购物季”——网上年货节、新车过大年、家电嘉年华、年味送到家等四大主题促消费活动,推广安徽特色年货,鼓励面向老人、儿童等群体推出“一站式购齐”平价年货大礼包。鼓励引导各地依托节假日策划开展各类室外促销、非遗展示、美食节庆、文创产品展销、民俗体验等消费促进活动。

困难群体基本生活消费有兜底

近期,安徽将大力度巩固“根治欠薪冬季专项行动”成果,保障农民工工资发放。及时启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,有条件的地方将结合实际向困难群众发放一次性节日补助或临时生活补助。工会帮扶解困要有实效,对建档的深度困难职工按照1000元/户的标准实施补助,开展走访慰问等活动,把合理福利待遇落到实处,保障职工暖心过节。

春节市场秩序有护航

春节期间,安徽省市场监管局将组织开展春节期间消费市场打假专项行动,严厉打击涉食品药品安全违法犯罪,查处侵犯知识产权、假冒伪劣、虚假宣传、消费欺诈等违法行为。持续开展农村消费市场假冒伪劣食品、农资执法专项行动。严禁不公平竞争、“二选一”、“大数据杀熟”、刷单炒信、销售侵权假冒伪劣商品等线上消费违法行为。深入推进“放心消费在安徽”主题行动,落实线上购物七日无理由退货制度,大力倡导线下购物七日无理由退货等更高水平服务承诺。畅通线上线下投诉举报渠道,建立小额消费纠纷快速维权“绿色”通道。

春节期间,各大人流量增多。安徽省各公共休闲服务场所开放要严格落实“二码”联查、佩戴口罩、体温测量、保持间距、预约限流等措施。全省各地要坚持在疫情防控常态化条件下稳定和扩大消费,防止简单化、“一刀切”、“层层加码”式防控,保障城乡居民区域内短途合理流动和正常生产生活消费活动,最大限度减少对群众生产生活的影响。

原标题:重磅!安徽提出:降低房产首付比例!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /