万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

冬奥会带“火”安徽冰雪运动 天柱山景区滑雪场内游客络绎不绝

我要评论 2022-02-07 08:58 来源:合肥晚报

全球目光聚焦冰雪盛会,北京冬奥会开幕后,也带“火”了安徽各地的雪上体验运动。2月5日,大年初五,位于安庆市潜山的天柱山滑雪场内,多个滑雪道上聚集了来自全国各地“打卡”滑雪运动的游客。

雪后天晴,天柱山景区滑雪胜地滑雪爱好者络绎不绝。

“今年春节赶上冬奥会开幕,和家人看完冬奥会开幕式后很激动,于是特意和家人开车从合肥赶过来体验,感受冬奥运动激情!”初五一早,来自合肥第四十二中学的初三学生李青糠就和家人从合肥出发,驱车前来体验滑雪。

“我是第一次体验滑雪,对这项运动以及技术不太了解,刚才在教练的指导下学习了一小时,现在已经试着滑了一下,感觉很棒。”在仔细聆听教练的动作讲解后,脚踏双板的李青糠已经能简单体验初级滑雪道,对于滑雪初体验这位合肥小伙直言“感觉还不错”。“挺有兴趣的,等回去还可以看冬奥会比赛,以后也会多多接触这些冰雪运动。”

与李青糠一样,在春节期间,不少滑雪爱好者在“家门口”打卡冰雪运动。

中午时分,位于安徽省潜山市西部的国家5A级景区天柱山风景名胜区内的天柱山滑雪场上,早已人群密布。据了解,该滑雪场内拥有5万多平方米的戏雪区和滑雪区,能够同时容纳3000名滑雪爱好者,也是长三角地区最大的高山滑雪场。为了吸引更多运动爱好者前来,这里不仅设置了初、中、高级滑道,还设有小型练习道和儿童滑雪区,现场还有专业教练教学酷炫技能。

记者从天柱山滑雪场了解到,天气晴好加上冬奥会的影响,今年春节期间的游客总量比往年更多。“大多是来自合肥、六安等周边城市的游客,也有浙江、江苏等长三角地区的体验者。特别是今年又赶上冬奥会,春节期间来滑雪的体验者更多。”

(合肥报业全媒体记者 刘梅梅)

原标题:冬奥会带“火”江淮大地冰雪运动
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /