万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

大雪!暴雪预警!合肥连夜全城响应!高架可通行!

1 2022-02-07 08:09 来源:江淮晨报

今天凌晨,合肥市开始降雪,合肥市气象台在2月7日3时38分发布暴雪黄色预警信号,12小时内合肥市大部分乡镇街道降雪量将达6毫米以上,3时59分合肥市气象台又发布道路结冰黄色预警信号,受降雪天气影响,目前合肥市气温在0℃左右,12小时内大部分乡镇街道可能出现对交通有影响的道路结冰。

战风雪

合肥全市高架主线桥保持畅通

2月7日凌晨,新春佳节后首个工作日,合肥市城乡建设局市政处连夜战风雪保畅通。

经过彻夜不断除雪作业,截至早上7时许,全市各大高架主线桥都可正常通行。目前高架已全部放行。局部有少量积雪,大量钢箱梁区域,两侧稍厚,通行正常。无结冰。

合肥机场大雪,东航机务半夜紧急给飞机发动机做好防护。

合肥公交早班车已经顺利驶出。

记者电话联系到合肥公交第一巴士公司党总支副书记张海涛时,他所在的第一巴士公司早班除雪基本完毕,目前已经有300多辆早班车顺利驶出。

“目前我们所有管理人员都在岗,我4点开始到淝河停保场除雪,4点10分头班公交4路车出场。”张海涛表示,目前合肥公交第一巴士所属的4、16、116、52 、136、137 、138 、122等多路公交车已经顺利发车,服务节后第一天上班早高峰。

滨湖城管办目前出动20人在滨湖主干路面铲雪,机械3台平地机,1台装载机,在徽州大道,紫云路,西藏路与玉龙路路面积雪正在清理中。

合肥气象早讯

昨夜合肥市出现中到大雪。截至6时累计雨雪量(毫米):合肥8.3,庐江8.9,肥西7.7,长丰4.4,肥东4.3,巢湖4.1。积雪深度(厘米):合肥6,庐江6,肥西5,长丰5,肥东2,巢湖2。

今明天和11-12日有降水过程,本周其他时间阴天为主。

7日小到中等雨夹雪或中雪,南部大雪,局部暴雪,偏东风3级,阵风6级,-1~1℃;8日阴天,中南部有雨夹雪或小雪,0~2℃;9-10日阴天,0~8℃;11-12日小雨,东北风3-4级,3~6℃;13日阴天,3~8℃。

原标题:大雪!暴雪预警!合肥连夜全城响应!高架可通行!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

神下 通过安徽资讯客户端 发表

终于在一个意想不到的夜里来了

2022-2-7 08:59

更多专题报道

聚焦2022年安徽中考

2022年合肥市中考定于6月14~16日举行。合肥市区设33个中考考点、1430个考 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /