万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

总投资182亿元!合肥193个安置房项目按下“加速键”

我要评论 2022-03-10 07:18 来源:合肥新闻频道

安置房建设作为重要的民生工程牵动着万千征迁群众的心,按照要求2022年合肥市安置房建设将进入“加速期”,全年续建、新建安置房项目共193项,计划年度完成投资182亿元。目前,全市123个续建安置房项目已全面复工,70个新建安置房项目的前期工作也正在积极推进中。

合肥高新区的城西桥家园是目前全市“超大”回迁安置房项目之一,为了让居民早日搬新家,负责施工的中建二局,抢时间、赶工期、抓进度,按下了安置房建设的“加速键”。

高新区城西桥家园A组团,位于侯店路与燕子河路交口的东北角,总建筑面积超过51万平方米,自2021年年初开工以来,施工单位中建二局加强调度、加大投入、穿插施工、严格管控确保项目建设又好又快推进,根据计划,高新区城西桥家园A组团项目将于今年底完工交付比原计划工期提前6个月。

城西桥家园是高新区目前最大的复建点,也是引江济淮工程最大回迁安置点,总用地面积约610亩,总建筑面积约155万平方米,分A/B/C/D四个组团,其中D组团已于2020年10月份交付安置,当前,A/B/C三个组团正加紧施工,预计2023年可陆续完工,届时可提供安置房屋8500套。

原标题:总投资182亿元!合肥193个安置房项目按下“加速键”
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥新闻频道 ,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /