万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

真香!合肥一小学发特殊奖励!他们每人一把香菜

我要评论 2022-03-11 06:48 来源:合肥晚报

这两天,不少家长被几张照片吸引了。四位小学生站在讲台上,一人手捧一大把新鲜的香菜,脸上满是笑容。记者采访中获悉,四位小学生来自合肥市古城小学,而香菜是班级讲故事大赛优胜者的特别奖励。

3月10日,记者找到了合肥市古城小学三(1)班的班主任赵学玲。赵学玲说,3月9日,班级举行了讲故事比赛,有四位学生讲得比较好,现场让她便萌生了一个想法:给孩子们送上一份独一无二的奖励——每人一份新鲜的香菜,于是有了朋友圈传播的那几张照片。获奖者夏柏轩称这份礼物很特别,通过自己努力获得的奖品让他充满了自豪感。

据了解,这些香菜并不是在菜市场里购买的,而是古城小学校内劳动实践基地“壹亩·叁分地”里种植的蔬菜。“我们班的香菜丰收了,刚好遇上了劳动课,于是采摘完后先是奖励了四位学生,剩下的香菜则通过抽奖的方式送给其他孩子。”赵学玲回忆说,在抽奖环节,孩子们都很开心,教室里此起彼伏的“抽中我,抽中我”,一片欢声笑语。

作为幸运的中奖者,夏欣悦很激动。“当晚经过爸爸之手,它们变成了一道香喷喷的凉拌菜。”夏欣悦说虽然平时她不吃香菜,但当晚她却吃了很多,因为这盘香菜“不一样”。

“心里很开心,香菜可以用来涮火锅。”另一位幸运儿袁宇哲补充道。

赵学玲说,学校每个班级都有自己的劳动基地,三(1)班拥有一个独立的大棚,在每周的劳动课上,老师和学生一起参与蔬菜瓜果的种植、育苗、除草、采摘等环节,既让孩子们参与了劳动,又让他们懂得了珍惜来之不易的粮食。

等到蔬菜瓜果成熟时,学生们除了可以共享丰收的喜悦,还能举办校园版农产品展销会。他们使出浑身解数,向老师和家长销售农产品,在此过程中也锻炼了学生多方面的能力。

原标题:真香!合肥一小学发特殊奖励
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /