万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

疫情防控措施不严不实!肯德基一餐厅立即停业整顿!

我要评论 2022-03-12 07:48 来源:无锡发布

2022年3月9日上午,一名绿码带星人员从外省(市)乘高铁来无锡,当日下午乘高铁返回其所在省(市)。3月10日晚,该外省(市)绿码带星人员在其住地核酸检测阳性。流调发现,该人员到达无锡后,高铁无锡东站即对其核酸采样。在锡期间,其停留过的部分场所,存在落实“四方责任”不到位、疫情防控措施不严不实等问题。现将有关情况通报如下:

1、肯德基清扬餐厅主体责任履行不力,未按规定要求落实查验“两码”措施,存在严重隐患。

2、无锡中天客运有限公司出租车司机未严格按规定佩戴口罩,存在疫情传播感染风险。

3、梁溪区扬名街道五星社区落实属地防控责任不到位,未真正压实辖区内商户主体责任,部分商户失管失控。

4、无锡市商务、交通运输及人民医院等部门单位未严格落实职能监管责任,对牵头负责监管的行业领域和单位未有效开展检查督促指导,未及时发现存在的防控漏洞。

为认真贯彻落实中央、省、市关于加强新冠肺炎疫情防控工作要求,严肃疫情防控工作纪律,依据《中华人民共和国突发事件应对法》等法律法规,决定对上述单位和个人进行如下处理:

1、由无锡市商务局对肯德基无锡有限公司负责人进行行业谈话提醒,责令对肯德基清扬餐厅停业整顿。

2、由无锡市交通运输局对无锡中天客运有限公司予以行业通报,责令对违规出租车司机罚款并信用计分。

3、由梁溪区疫情防控指挥部对扬名街道五星社区主要负责人进行约谈,取消当年度评先评优资格。

4、由无锡市疫情防控指挥部对市商务局、交通运输局、人民医院等单位主要负责人进行约谈,责令限期整改。

5、由无锡市疫情防控指挥部约谈梁溪区疫情防控指挥部主要负责人,督促推动疫情防控主体责任落实。

在这起疫情防控处置中,高铁无锡东站疫情防控专班严格落实防控规定,从严从细抓好对涉疫地区来锡人员管理,给予高铁无锡东站疫情防控专班通报表扬,记集体三等功一次。

原标题:肯德基一餐厅立即停业整顿!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于无锡发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /