万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 要闻 > 正文

淮北自办高校——淮北理工学院即将扩建二期!建成可招收2万人!

我要评论 2022-03-20 10:53 来源:淮北发布

前段时间,一则拍摄淮北理工学院宿舍的短视频迅速蹿红。而很快,这所淮北自办高校即将“扩容”。

11

淮北理工学院一期鸟瞰

3月16日,淮北理工学院新校区二期建设项目(修建性详细)规划方案批前公示。

11
红框内为新校区二期

规划方案显示,该项目位于青年路北、龙山路西,一期校园的东侧。用地面积约496亩,地上计容建筑面积为347233㎡。规划图中可见,校园的主入口及中轴区域均在二期范围内。

11

根据淮北理工学院官网显示,该校总占地面积1003.51亩(包含一、二期),规划建筑面积约78万平方米,已建成教学楼、艺术楼、体育馆、食堂、宿舍、实训楼等21万平方米,拥有20个本科专业,2021年招生专业11个。

11

去年9月,该校首次招生。预计二期项目建成后,可具备招收2万人的规模。

11

智慧教室实景

关于该校的学科定位,安徽省教育厅表示,该校以工学为主,文学、经济学、管理学、教育学等多学科门类协调发展。下一步,将指导该校在各项条件成熟时,考虑是否增设医学类专业和附属医院。

11

原标题:淮北理工学院,大动作!
万家热线版权及免责声明 编辑:张硕 [此文系转载,来源于淮北发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /