万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽芜湖新增2例无症状感染者 系先前确诊病例妻儿

我要评论 2022-03-25 07:42 来源:繁昌发布

3月24日繁昌区报告一例新冠肺炎确诊病例(轻型)。疫情发生后,省委省政府高度重视,市委市政府主要领导亲自指挥,省市疫情防控指挥部先后派出疫情防控专家组第一时间到达该区,对疫情防控工作给予指导。区委、区政府立即启动应急响应,迅速开展封闭管控、流调溯源、人员排查、集中隔离、核酸检测、涉疫场所消毒消杀等工作,坚决遏制疫情扩散风险。现各项防控工作正有力、有序、有效开展。

据发布会介绍,胡某某,居住在上海市某区。3月23日携妻子顾某某和儿子胡某自驾返芜,在高速出口查验核酸检测报告并采样。3月24日凌晨,经过初检、复检,胡某某核酸检测结果确认为阳性,经市专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。该病例已转运至市定点医院对症治疗和中医辨证施治,目前生命体征平稳,行动轨迹已向社会公布。截至3月24日17时,排查出该病例密切接触者134人,本地111人已隔离、已全部核酸检测,其中,109人为阴性、2人为阳性(分别为胡某某同行的妻子顾某某、儿子胡某,已转运至市定点医院,经专家组会诊为无症状感染者);外地密接23人已发协查函。次密接179人,本地149人已隔离、已全部核酸检测,其中,116人结果为阴性,33人结果待出;外地次密接30人已发协查函。环境样本采样191份,其中阳性9份。已按相关规定对胡某某活动的场所进行了终末消杀。

记者从发布会上了解到,胡某某核酸检测初筛阳性后,该区立即进入应急状态,迅速启动应急处置预案。区党政主要负责同志第一时间赶赴区疫情防控指挥部现场指挥调度。

一是立即开展流调。在省、市专家指导下,组建省市区流调队伍6支49人,全面开展流调。二是迅速封控相关小区和场所。目前,划定封控区7个、管控区4个、防范区2个,严格落实各项管控措施和综合服务保障工作。三是连夜扩大区域核酸检测。截至3月24日17时,完成核酸采样12.01万人份,已出结果7.11万人份均为阴性。四是落实区域管控措施。在繁昌区各主要出入口设置区域交通管控卡点,两轮区域核酸检测结果未出之前,按照“只进不出”原则加强区域人员流动管理。

下一步,繁昌区将认真落实省、市有关部署,对照新冠肺炎疫情防控指南(第八版),落细落实各项措施,及时发布相关信息,回应社会关切。请广大市民朋友要切实增强防护意识,自觉遵守各项防控措施,坚持佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生,做自己健康的“第一责任人”。

原标题:头条|芜湖市繁昌区举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于繁昌发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /