万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥准退休老党员民警请战 党徽闪耀抗疫一线

我要评论 2022-04-14 16:25 来源:万家社区

他们是公安战线的老同志,始终心系人民群众;他们即将离岗,但离岗不离党、退休不褪色;他们用责任与担当,在抗疫一线默默坚守奉献……他们就是高刘派出所社区民警周基云、锦绣派出所社区民警季益斌。

当这群老党员、老民警看到为了疫情防控坚守一线的年轻民警那么辛苦,甚至有的连家都回不去的时候,他们疼在心里,急在心头。于是他们向组织主动请缨,决定加入到一线队伍中缓解警力不足。他们用实际行动彰显了一名老党员的本色和风采,践行了“一日为警、终身尽责”的铮铮誓言”。

高刘派出所社区民警周基云:我是一名老党员  我当然要上!

银丝逐渐染白黑发,这是岁月的洗礼,更是他坚守在基层一线为民服务的见证,他就是高刘派出所社区民警,老百姓口中的“老黄牛”周基云。

从警35年的周基云有着坚定的政治立场,一流的业务素质和任劳任怨、不计个人得失的无私奉献精神。周基云多次换岗,但在每个岗位上都把群众的冷暖记心间。“闲不住”是同事们对他一贯的评价,脚不停是他的作风,负责任是他的态度。在严峻的疫情形势面前,每个人都紧绷着一根弦,抓紧时间摸清辖区网约房和宾馆等场所的疫情防控情况,周基云也不例外,争分夺秒从白天忙到黑夜。

4月4日,高刘派出所临时接到卡点执勤任务,同时一名阳性病例患者途经高刘辖区,需要警力迅速对几个小区进行封控。原本值班调休的周基云看到集结通知后,立刻站出来向所领导主动请缨:“算我一个,我是一名老党员,我当然要上!”“周主任,警力都去疫情防控了,现在值班警力不足。”“那我就值班接处警!”周基云坚定的说。周基云是所里的老大哥,但是他这个“老”,可不是年龄大,而是经验老到。

“我身体还很硬朗,而且干了一辈子公安工作,开展群众性工作还是有经验的,就想着能尽我的一份力。”在疫情防控工作中的周基云说。

锦绣派出所社区民警季益斌 :锦绣派出所的“定海神针”

说起季益斌,派出所里的年轻民警无不佩服,亲切地称呼他为“季老师”。季老师曾经穿过军装,退伍后换上警察蓝,如今青丝变白发,但是他对党忠诚、为民服务的初心始终未变。

“虽然明年就退休了,但是只要我还在岗一天,就要坚守岗位尽职尽责,老民警也不比年轻民警差!”作为一名辖区实有人口3万余人的社区民警,季益斌同志积极投身于疫情防控阻击战中,主动要求签下“请战书”,先后对辖区内宾馆、网吧、浴场、美容院等各类休闲娱乐场所进行彻底清查,同时对3个小区、6所学校、40余家企业有针对性地讲解指导开展各项防疫举措,以耐心细致、认真负责的态度和积极有效的回应赢得了群众的信任。

“现在防疫任务那么重,同事们平时对我们这些老同志又很照顾,所以我就想趁着自己现在还干得动,多做些力所能及的事。”季益斌说,“明年的这个时候我就要退休了,最后在岗的时间我一定好好珍惜!”

万家热线版权及免责声明 编辑:孟照霞
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /