万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

违反防疫规定!阜阳颍上通报5家单位被责令停业!

我要评论 2022-04-19 21:07 来源:颍上县市场监督管理局 颍上县商务粮食局

情况通报

2022年4月17日,省外返颍人员吴某某二人违反疫情防控相关规定,先后进入我县慎城镇和经开区经营单位购物、消费,有关单位未严格执行《颍上县新冠肺炎防控应急指挥部通告(第16号)》和《关于进一步加强全县新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》(颍疫指〔2022〕11号)要求,查验“安康码”“行程码”,杜绝不符合规定人员入内或违反规定提供堂食等规定,给疫情防控带来极大传播风险隐患,经报县疫情防控应急指挥部同意,作出如下处理:

一、对润发家乐城(解放北路店)、真实惠刀削面早餐店、酸菜鱼@米饭快餐店、今日印象理发店、延生大药房(沙北店)5家单位责令停业;停止润发家乐城(解放北路店)保供企业资格;取消上述单位申报2022年度相关商贸服务业奖补政策资格。

二、对上述单位的其他违法行为,在封控解除后进一步调查处理。

三、未经疫情防控、市场监管、商务、卫生健康等部门验收符合疫情防控条件,不得营业。

疫情就是命令,防控就是责任。各级各单位要全面落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,抓实抓细各项防控措施,建立全社会共同防控体系。市场监管、商务部门对违反疫情防控相关规定的各类行为,将依法进行严厉打击。请广大经营单位以此为鉴,严格遵守疫情防控相关规定,自觉维护良好的市场秩序,共同筑牢疫情防控坚固防线。

颍上县市场监督管理局

颍上县商务粮食局

2022年4月19日

原标题:颍上刚通报!违反防疫规定!5家单位责令停业!
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于颍上县市场监督管理局 颍上县商务粮食局,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /