万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥市中小学生是否会进行线上教学?教育局刚刚通知!

我要评论 2022-04-22 14:08 来源:合肥晚报

受当前疫情影响,合肥市中小学生是否会进行线上教学?居家隔离的学生如何上课?针对近日合肥师生、家长们关注教学形式问题,4月21日晚间,合肥市教育局发布《关于进一步加快中小学校部分实施线上教学准备工作的通知》,明确学校、班级整体教育教学正常进行,同时,学校提前做好线上教学所需设施设备等硬件准备工作,做到有备无患、随时能用!

“为积极应对疫情防控需要,实现停课不停教、停课不停学,为学生居家学习提供资源与指导,结合目前有些中小学校部分学生居家隔离、少数学校实施线上教学准备不足的状况,合肥市就线上教学的技术路径选择和相关准备工作提前准备。”按照市教育局要求,合肥市做好采用多种形式进行线上教学的准备,包含线上同步直播教学、线上整体教学、其他补充形式。

在线上同步直播教学形式中,要求“班级的教育教学正常进行,而少数学生因防疫要求居家学习,需要学校采取面向居家学习的学生进行线上直播教学。”

线上整体教学形式中,要求“学校整体教育教学正常进行,但是某一班级的学生需要居家学习,教师在线上面向全班学生进行教学。”

其他补充形式中,要求“以班级为单位,由班主任负责建立班级暂缓返校学生家校沟通互助交流群,家长和所有任课教师均需入群,与线下教学同步要求、同步学习。”根据班级课表,任课老师需要将每天上课的课件、作业等学习资料发至群里,多种形式督促和指导孩子的学习。各班级授课老师负责做好线上答疑,做到路径多样化。

此外,合肥也做好充分利用线上资源平台的准备,比如国家中小学智慧教育平台、皖教云平台、合肥市教育云平台。

同时,做好教师培训和硬件设施的准备。

“学校要根据学校教育教学实际和疫情防控工作需要,认真研究线上教学技术与路径,选择合适的线上教学路径,组织全体教师进行实际操作培训,确保线上教学实施的流畅。”同时,学校要提前做好线上教学所需设施设备等硬件准备工作,做到有备无患、随时能用、教学够用!

原标题:合肥市教育局刚刚通知!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /