万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥刚刚通告!全市中学寄宿生明天不离校!还有这些要求!

我要评论 2022-04-22 09:28 来源:合肥发布

合肥市关于进一步加强餐饮等场所管理和

寄宿生、实习生疫情防控工作的通告

合防[2022]21号

为最大限度阻断病毒传播风险,保护广大市民生命安全和身体健康,现就加强餐饮、医院、隔离点等场所管理和在校寄宿生、实习生疫情防控工作通告如下:

1. 全市各宾馆饭店近期尽可能减少堂食,大堂餐桌使用量不超过总量的50%,单桌人数减半,就餐人员间隔不少于1米,提倡无接触式外卖和送餐服务,政府将加快落实已经出台的减、免、缓等支持政策,帮助餐饮企业渡过难关。市县有关部门要加强督促检查,对落实疫防措施不到位的,视情暂停营业几天。餐饮从业人员要严格落实疫防措施,自觉接受核酸检测,工作期间全程自觉佩戴口罩。因聚餐时不佩戴口罩,疫情传播风险极大,倡导市民近期不聚餐。

2. 为确保校园安全和学生健康,全市高中、初中寄宿学生本周六(4月23日)不离校。走读学生严格执行“两点一线”闭环管理,家长和共同生活人要对自己和孩子负责,不去人员聚集场所,非紧要不去中高风险地区和疫情敏感地区,外出返肥后须如实向学校报备行程轨迹。教职员工要率先严格遵守疫防要求,非紧要不离肥,如有特殊情况要如实向学校报告。学校必须加强日常排查,发现异常情况,一边迅速规范处置,一边向教育主管部门报告。

3. 全市各高校、中职学校在市外实习的学生,计划自中高风险和疫情敏感地区返肥的,须提前向所在学校或12345热线报备,返肥后一律执行集中健康监测。市外高校、中职学校在肥实习的学生,实习期未满的非紧要不离肥,确需离肥再返回的,须提前向所在实习单位或12345热线报备,并服从集中健康监测管理。各单位要严格落实主体责任,切实做好学生实习期间的健康防护工作。教育主管部门要加强明察暗访。

4. 全市所有医疗机构、学校、集中隔离点要严格执行疫防各项要求,按规范操作,严防产生次生问题。

5. “五一”假期即将到来,倡导广大市民非紧要不离肥。“五一”期间其他疫防具体措施,将随后发布通告。

合肥市疫情防控应急指挥部

2022年4月22日

原标题:合肥市关于进一步加强餐饮等场所管理和寄宿生、实习生疫情防控工作的通告
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /