万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥提前筹备一批酒店作为隔离场所!隔离省外来返人员及密接次密接者!

我要评论 2022-04-22 22:55 来源:安徽交通广播

关于协议使用部分酒店作为隔离场所的说明

隔离管控是阻断疫情传播的最有效手段,特别是歼灭奥密克戎疫情,对隔离场所数量要求更多。根据专业部门测算和要求,像合肥这样千万人口城市,理论上需要隔离场所10万单间。

本着宁可备而不用、不可用而无备的原则,为确保极端情况下,能够更好保护群众生命安全和身体健康,合肥市疫防指挥部决定,提前协议使用一批酒店,作为备用隔离场所。协议使用的酒店,其中有的一旦启用,将按照疫防标准进行改造,未启用前可继续正常营业。启用后,酒店内外将有严格的疫防措施,不会伤及周边居民。隔离任务完成后,将进行全面消杀,不影响正常使用。

另外,隔离酒店绝大多数是用于省外来(返)肥人员集中健康观察的,以及确诊病例的密接次密接者。从前期我市已使用14640个隔离房间来看,疫情传播风险极小,请广大市民不必恐慌,并给予理解支持。

合肥市疫情防控应急指挥部

2022年4月22日

原标题:合肥协议使用部分酒店作为隔离场所
万家热线版权及免责声明 编辑:张硕 [此文系转载,来源于安徽交通广播,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /