万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

男子在疫情期间倒卖物资月赚千万? 上海警方辟谣:假的!

我要评论 2022-04-23 11:13 来源:警民直通车上海

警情通报

近日,一篇所谓“个人利用疫情高价倒卖物资,一个月获利上千万”的帖子在网络流传。经警方调查,信某(男,32岁)疫情期间封控在家,为博取眼球、吸引关注,于2022年4月10日在网上虚构了自己“在疫情期间租用货车,高价倒卖物资,仅九天净赚人民币908.82万元,3月份赚了人民币3006.93万元”等不实言论,并配了一张从网上下载的桌上堆满人民币的照片,引起网民大量关注,产生不良社会影响。目前,信某因虚构事实扰乱社会秩序被闵行警方依法行政处罚。

警方正告:网络不是法外之地,对于编造、传播、散布谣言,扰乱社会秩序的违法犯罪行为,公安机关将坚决依法查处。请市民群众不造谣、不信谣、不传谣,共同维护健康有序的网络环境和社会秩序,以实际行动为疫情防控贡献力量。

上海市公安局

2022年4月23日

11

原标题:警情通报
万家热线版权及免责声明 编辑:张硕 [此文系转载,来源于警民直通车上海,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /