万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥发布最新防疫通告:市民可适当储备3~5天的生活必需物资

我要评论 2022-04-24 13:48 来源:合肥市疫情防控应急指挥部

合肥市关于进一步做好当前疫情防控工作的通告

合防[2022]24号

为进一步抓紧抓实抓细疫情防控,现就有关工作通告如下:

一、加强居民小区管理。小区电梯、单元门把手等易感部位,要加密消杀频次,提高消杀质量,防止交叉感染。居家健康监测的黄码市民,不得出入公共场所,如前往核酸采样点要严格做好个人防护。社区要对小区黄码人员底数清、情况明,逐一做好跟踪防控服务。

二、加强第三方检测机构管理。核酸采样检测必须科学精准,采样试剂必须保证质量,避免测不快、测不准问题,既要防“假阳性”,也要防“假阴性”。市疫防指挥部决定,在原规定阳性样本必留的基础上,阴性样本也必须留存至少3天,以备复查核对。合肥市欢迎全国更多实力强、信誉好的第三方检测机构入驻合作。

三、加强消杀公司管理。确保及时、全面、规范、有效消杀,如因环境消杀不到位而引发疫情传播风险的,将依法追究相关公司责任。

四、工作日期间,参加核酸采样人员可以“迟到、早退”或请假半天。市属所有单位照此执行,建议驻肥所有单位可参照执行。

五、在肥出租车、网约车和私家车,近期非紧要不前往外省疫情中高风险和敏感地区,确须前往的,要提前通过12345热线报备,返回后严格落实集中医学观察。如违反此要求,引发疫情传播风险的,将依法追究责任。倡导市民近期非紧要不前往疫情中高风险和敏感地区。

六、强化隔离点管理。各隔离点对风险隐患要再次全面排查,如发现问题要立即整改、全面整改、彻底整改。要继续加强所有服务人员专业培训,确保所有工作严守技术规范。所有直接参加隔离点服务人员,一律实行闭环管理。

七、关于全市生活物资保障问题。合肥暂无全域静态管理考虑,全市生活物资储备充足、供应正常、价格平稳。前几天,发现少数市民存在抢购现象。市疫防指挥部建议,如家庭确有需要,可适当储备3-5天的生活必需物资,无需抢购,更不必大量囤积。

合肥市疫情防控应急指挥部

2022年4月24日

原标题:合肥发布最新通告!
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥市疫情防控应急指挥部,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /