万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

销售无证进口榴莲3240公斤 合肥庐阳区对一水果公司立案调查

我要评论 2022-04-24 13:57 来源:庐阳区市场监管局

近日,庐阳区一水果公司销售的进口冷冻榴莲无安徽省进口冷链食品集中监管仓出仓证明,涉嫌违反疫情防控规定,被立案调查。

根据安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室《关于进一步加强进口冷链食品集中监管仓建设管理工作的通知》(皖疫防办〔2021〕135号)、合肥市疫情防控应急指挥部《关于启用合肥市进口冷链食品集中监管仓的通告》(第38号)等规定,防疫期间,销售进口冷链食品须进入安徽省内进口冷链食品集中监管仓进行查验、消杀、核酸检测,同时向属地市场监管部门报备。

庐阳区市场监管局执法人员检查发现,该公司于2022年3月15日、3月20日两次从厦门某进出口商购进的原产国为马来西亚的冷冻榴莲3240公斤,运送至合肥后直接配送到合肥132家门店进行销售。其行为违反了防疫规定,存在重大疫情隐患。目前,庐阳区市场监管局已依法对当事人立案调查。同时,被召回的冷冻榴莲已全部进入监管仓,涉事公司人员、物品、车辆经核酸检测均为阴性,专业人员对环境进行全面消杀,消除安全隐患。

今年以来,庐阳区组织多部门联合督查,对进口冷链食品加大监管力度,不放过任何违反疫情防控规定的行为。对未取得经营进口食品要求的“四证”、无省内监管仓出仓证明、进货批次和出仓证明不相符合的行为立案9起,罚款20多万元。

万家热线版权及免责声明 编辑:胡雁秋
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /