万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

酒后恶作剧向出租车司机出示“红码”!合肥这名男子被行拘

我要评论 2022-04-24 14:35 来源:安徽巢湖经开区疫情防控应急指挥部

4月21日公安机关依法对违反防疫规定的2起治安案件相关人员依法进行处理。现将有关情况通报如下:

4月21日凌晨,目的地为半汤某小区的出租车乘客马某涛在到达目的地前向出租车驾驶员出示了安康码“红码”,随后付款下车,出租车驾驶员立即报警。经查,马某涛酒后出于恶作剧,将他人安康码红码截图展示给出租车驾驶员,并在下车后从小区围墙外一处缝隙处进入小区,逃避健康码、行程码查验,已构成拒不执行紧急状态下的命令,安巢经开区公安分局半汤派出所依法对马某涛处以行政拘留六日处罚。

4月21日上午,某企业发现一外地货车驾驶员马某龙有中高风险地区行程史,但未在高速路口落实双检。经查,马某龙故意隐瞒行程轨迹,利用他人手机号注册的正常行程码逃避高速出口查验,已构成拒不执行紧急状态下的命令,安巢经开区公安分局半汤派出所依法对马某龙处以行政拘留六日处罚。

当前疫情防控形势依然严峻,请广大市民主动配合疫情防控管理,认真遵守疫情防控各项规定,属地、部门、单位、个人积极履行防疫责任和义务,共同筑牢健康安全防线,对拒绝执行预防控制措施,涉嫌违法犯罪的,公安机关将依法严肃追究法律责任!

原标题:关于2起违反防疫规定的案件处理情况通报
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于安徽巢湖经开区疫情防控应急指挥部,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /